ファミサポってどういう条件の時に頼んで良いのでしょうか、、、。何か…
ファミサポってどういう条件の時に頼んで良いのでしょうか、、、。
何か特別な理由がなきゃ無理ですよね、、、🥲
- ここあ
コメント
ゆき
自治体によると思いますが、私はリフレッシュの為に使うことを助産師さんからおすすめされました😊今度使ってみようと思ってます。
ぴぃ🐥
わたしのところは特に特別な理由なくても大丈夫ですよ〜!子育てで寝不足で寝たいから家事やってとか、ゆっくりしたいからお願いする事を推奨してます😊
-
ここあ
理由なくても良いんですね( ; ; )!!
それって預ける時に聞かれたりするんでしょうか( ; ; )💦- 11月26日
-
ぴぃ🐥
私のところは事前に登録していつ何やって欲しいとかのすり合わせをする為にも面談はあるので、必然的に話すことにはなると思います😂でもパンフレットにも書いてあるぐらいなので、ゆっくりしたいとか理由を素直に伝えて大丈夫だと思いますよ😊
- 11月26日
-
ここあ
そういう感じになるんですね( ; ; )!詳しくありがとうございます😢♡
産後1ヶ月から夫が海外に赴任してしまって🥲来年の春までワンオペなのですが、ここのところ全然寝てくれなくなっちゃって本当にしんどくて…涙- 11月26日
-
ぴぃ🐥
わー!お1人で頑張ってるんですね🥺👏✨しっかりとした理由じゃないですか!
わたしも下の子産む時に頼れる人が旦那以外いないのでファミサポ検討していて結局使ってはいないのですが、もっと頼れば良かったと思ったので、是非頼れる機関に頼って下さい!😊✨
問い合わせたら色々話が進むと思いますよ🙂ゆっくり出来るといいですね☺️- 11月26日
-
ここあ
ありがとうございます🥺😭
しっかりとした理由ですかね🥲??なんか自分が休みたいだけで子供預けるのってちょっと罪悪感もあって😭💦
相談だけでも一度しに行ってみようと思います😢!!!
詳しく教えていただきありがとうございました😭💓- 11月27日
はじめてのママリ🔰
美容院行きたいとか、1人で映画みたい!とか、そんな理由でもいいよ〜と言われましたよ😁
-
ここあ
そんな個人的な用事でも使って良いんですね😳!!!
今度一度話を聞きに行ってみようと思います😊!
ありがとうございます☺️- 11月27日
ここあ
リフレッシュのために使ってもいいんですね( ; ; )!!!
市のHPを見てみたら、園などへの送迎や、病気の時、冠婚葬祭、買い物時など、と書かれていて、、親が休みたい時に使って良いよみたいな事は書かれてなくて🥲