※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の成長について、指示が通る成長に疑問を感じています。個人差があるか、発達が遅れているか気になります。

1歳5ヶ月になりました。今まで出来なかったことができるようになったり成長も感じていますが、指示が通るようになったと実感することが少ないです。あったっけ?という感じです。この辺の成長も個人差ありますか?それとも発達が遅れてる方でしょうか?

コメント

ママリ🔰

個人差もありますよー!早い子だと1歳半頃にはおむつ替えるよって言ったら持ってくるとか聞きますがうちは全然でした😂
自分の欲望には忠実で、ご飯食べるよって言うと机の近くに来るとかお出かけするよって言ったら玄関に行くとか。指示が通ってると言っていいのか?微妙なことからですが、1歳9ヶ月になってだいぶ分かることが増えてきたなという印象です☺

• ママリ

ママリ

そうなんですね!もう少しゆったり見守って行きたいと思います☺️

• 11月29日