※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那さんが教師でパートしている方は、扶養外で働く方が得かと思います。

旦那さんが教師の方でパートしてる方、扶養内、外どちらですか?扶養手当もろもろなくなると思うと扶養外だと正社員並みに働かないと損ですよねぇ、、

コメント

礼

夫が教員で、元々はずっと扶養内パートしてました!でもやっぱり保育料をひくと手元に残るお金が少なくて、今年から扶養抜けて正社員してます😊

• ママリ

ママリ

手取りいくらぐらいもらってますかー?😅何のお仕事ですか?😅

• 11月26日
  • 礼

放課後等デイサービスの児童指導員です!
    手取りで19万くらいです🤦‍♀️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よこ入りすみません💦🙇‍♀️
    児童指導員気になってるものです。
    勤務時間どんな感じかもしよろしければ教えてください🙇‍♀️

• 11月26日
  • 礼

2箇所経験してますがどちらも正社員は10-19時です!私は面接の時に子どもが小さいので18時で上がりたい旨を伝えて、基本10-18時の勤務で雇ってもらいました😊
    勤務時間11-20時というところもありますね!
    送迎などの関係で、パートさんでも14-18時の勤務は必須のところが多いかなーと思います。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事感謝いたします🙇‍♀️
    またトピ主様にも感謝いたします🙇‍♀️
    すみません。もう一つお聞きしたいのですが、持ち帰りの仕事等はありますでしょうか。

• 11月27日
  • 礼

持ち帰りの仕事は一切ないです!
    残業もうちはほとんどなく時間ぴったりに上がっていますが、前いたところは社員は残業してましたね😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によりますかね。
    回答頂いて、ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!☺︎

• 11月27日