※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむかむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが黄色い塊を吐いた場合、病院に行くべきか心配です。夫が赤ちゃんに寝返り練習をさせることにストレスを感じています。

5ヵ月です👶心配なので質問させてください😵

昨日の夜にミルク飲みながら30分ほど寝てしまい、起きてから何しても泣き止まず、おむつ変えるのも泣きながら足で上にあがっていったり、泣きながらむせたりして、その後泣きつかれて寝ました。

今朝は普通にミルクを飲んで少しけぽっと吐き戻しはあったのですが、機嫌が悪い様子もなく安心したのですが、口の中に少量の黄色い塊がありました。
これは時間経ったミルクでしょうか。病院に行くべきでしょうか。

最近は大きく吐き戻したり、夜に大泣きしたりがなかったので、心配です😔

それと、まだ寝返りをしないのですが、最近夫が寝返り練習だと言って転がしたりうつ伏せにさせたり、座る練習などさせます。
私は自然にできるようになれば良いと思うのですが、これもストレスにならないのでしょうか。

色々心配で。。😔よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️
うちの子も普段から全く大泣きしたこともなかったのに、いきなり夜とか大泣きすることがありました💦
ただ眠くて、機嫌が悪かっただけなのかな?と思っていますが心配ですよね😭
黄色い吐き戻しが続くようなら病気の可能性があるみたいなので受診した方がよさそうです。
うつ伏せ練習は助産師さんとかもやっていいと言ってたのでいいとは思いますが、お座り前に座る練習は赤ちゃんの腰に負担がかかるみたいなのでやってないです😣💦

• かむかむ

かむかむ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭泣きたいお年頃なのでしょうか。。
    黄色いのは少量だったので少し様子を見てみようと思います😣
    そうですよね!私も保健師さんにうつ伏せの練習しても良いと言われたのですが、ごろんごろん転がして良いものなのか。。😞 お座りはさせないように注意します😵!

• 11月26日