※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
ココロ・悩み

妊娠6カ月の未婚の初マタです。彼との喧嘩が続き、家族にも報告できず悩んでいます。赤ちゃんに影響が心配で、喧嘩が続いた場合の子どもの影響や乗り越え方を知りたいです。

いま妊娠6カ月初マタです。正直にいうと私は未婚です。妊娠がわかったのは妊娠4カ月すぎてました。元々生理不順だというのとつわりなどの症状もなかったため、気づくのが遅くなってしまいました。

彼とは産むか産まないか、結婚するかしないか、この先の生活をどうするかなど、妊娠が発覚してから今日までの約1ヶ月半ほぼ毎日喧嘩してます。そして、私の母とも言い合いでまだ父にも報告できてないです。

お腹の赤ちゃんに悪影響だとはわかっています。
子どもが元気に生まれちゃんと育ってくれるか心配です。
私のように妊娠中毎日喧嘩してまい、出産された方その後お子さんの様子はどうでしょうか?教えてください。
また、解決法や乗り越える方法があったら教えていただきたいです。お願いします。

コメント

すぺーん

私も生理不順でつわりがあまりなく妊娠がわかったときは5ヶ月でした

お腹の中にいる赤ちゃんは元気に育ってくれました

彼とは結婚して今彼は子供に溺愛してます

彼と話し合ってきちんと決めた方がいいです

• あんにゃ

あんにゃ

返答ありがとうございます。
    やはり生理不順とつわりが軽いとわかりませんよね。でも元気なお子さんが生まれてよかったです。
    本当に生涯のことであるので彼ときちんと決めたいです。

• 10月16日
  • すぺーん

すぺーん

あんにゃさんが後悔しないようにしてくださいね

• 10月16日
  • あんにゃ

あんにゃ

はい。頑張ります!!
    本当にありがとうございます!

• 10月16日
e.mom♡

妊婦のときは ホルモンの異常やバランスで、みんな泣いたりわめいたりすることもあります☻
わたしも、望んだ妊娠だったにもかかわらず、不安で不安で 泣いてましたˊ°̮ˋ

お子さんはママを選んできてるから、まずはゆっくり落ち着いて、ご両親にお話することから はじめてみては?
わたしの子供が もしそうなったときは、本当にはやく報告してほしいからですˊ°̮ˋ

親に話すことで、彼も落ち着き、道筋が見えてくるはずですよ♡

• あんにゃ

あんにゃ

返答ありがとうございます
    妊娠中はみなさん不安になるものなのですね

彼とも親ともちゃんと落ち着いて話し合いができるように頑張ります。

• 10月16日
まーちゃんママ❤︎

私は妊娠4ヶ月からずっと喧嘩からの離婚への話し合いで妊娠中ずーっとストレスの日々でした❢でも、元気に生まれてきてくれて今は凄い勢いでずりばいしてます◡̈*♪

• あんにゃ

あんにゃ

返答ありがとうございます。
    ずっと喧嘩、ストレスだと辛いですよね。
    元気なお子さんが生まれてよかったですね!あたしも子どもには悪影響ならずに元気に生まれてきてほしいです

• 10月16日
ビックラブ

未婚で子供を産みました。あんにゃさんは、産む覚悟が無いのでしょうか?私は諦めて欲しいと言われましたが、私が諦められずに産みました。今も一緒に住んでいるのはその彼です。子供は成人しましたが、籍は入れませんでした。どこかで、許せないのかも知れません。彼がその時に、別れようと言って出て行ったら親に怒鳴られても、両親の家へ帰ります。居心地が悪くても、働ける迄の辛抱だと我慢したと思います。不安はどういう結果になっても子供を産むと言う事は不安です。そろそろお腹の赤ちゃんの為にも覚悟を決めましょう(^-^)お母さん♡♡

• あんにゃ

あんにゃ

返答ありがとうございます
    私は産む覚悟あります。せっかく授かった命を諦めたくないです。今年5月祖母が亡くなったのもあり、本当の命の大切さを感じているからです。
    彼は諦めてほしいということでお互いの意思が食い違い毎日喧嘩になってしまっています。
    赤ちゃんのためということ常に頭に入れて出産に向けて準備していきたいと思います。
    ありがとうございました。

• 10月16日
  • ビックラブ

ビックラブ

お腹の赤ちゃんが1番最初に作られるのは、脳だと聞きました。赤ちゃんの為にも、お母さんが愛を持って行動しましょう。喧嘩よりも、母として準備する事や勉強する事は山ほどありますよ。赤ちゃんの笑顔を想像して幸せを感じて下さい。胎教を知ってますか?まだ生まれなくても、お母さんの思いが通じるのですよ!綺麗な花でも見て優しく微笑んで下さい。出産は二人三脚ですよ!

• 10月16日
  • あんにゃ

あんにゃ

はい。
    子どもにたくさん愛情を注いでいきたいので、日々の準備していきます!綺麗なお花のようななにか自分にプラスになれる癒しのものを見つけ頑張ります!
    本当にありがとうございました!!

• 10月16日
なたかゆ

私は望んでのでき婚でした。でも一緒に暮らし始めると、毎日友達がきて麻雀…ほぼ飲み…私は妊娠して、出勤にも車で40分かかるのに、自分は遊んでとかでストレスがたまり、出産前までは喧嘩の毎日でした。枕を投げつけられた事もありましたよ。幸い、当たりませんでしたが…今でも喧嘩はありますが、子供はすくすく育ってます(^o^)でも私たちが喧嘩をするとすぐに泣いてしまったり、前は見たことないような怯えた顔をしていました。もうわかる年になったのかな?妊娠の時は、ストレスばかりでしたが、子供は周りと変わらずに育ってます(^o^)大丈夫ですよ!

• あんにゃ

あんにゃ

返答ありがとうございます(>_<)
    自分が妊娠中なのに友だちがきたり遊び回られると不安でストレスで溜まりに溜まり喧嘩になってほんとつらいですよね。
    子どもが生まれてからはなるべく喧嘩しないように自分でもコントロールしなきゃいけないなと感じました。子どもは全部見てますもんね...
    お子さん元気に育っていてよかったですね!これからの成長も楽しみですね☆
    少し安心しました!ありがとうございました!!

• 10月17日