※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種後に吐くことは副反応の可能性がありますか?保育園で胃腸炎が流行っており、吐いた後に心配しています。

インフルエンザの予防接種の副反応で吐くことってありますか?

今日(25日)の夕方に2回目のワクチン接種をしました。
その後、熱もなく普通に元気だったんですが、
夜中12時頃に急に吐いてしまい、トータル3回程吐きました…
やっと今(3時頃)落ち着いて寝ています…

保育園で胃腸炎が流行っていると聞いていたので、胃腸炎のような気もするんですが、もしかして副反応だったりもするのかなあと…💦

胃腸炎なら、もっと吐き続けたり、下痢したりするのかなあとも思うんですが…😭

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私なら胃腸炎疑いますかね。
副反応なら熱がでて嘔吐ってイメージがあるし。保育園で胃腸炎流行ってるなら尚更。いきなり嘔吐しだしたなら胃腸炎を疑います。3時以降は水分あげてないですかね?たぶんあげたらまた吐く可能性大かと…。
胃腸炎も同時に全部でるわけではなくて、嘔吐だけとか下痢だけとか熱が出ない場合もあるので、あと時間差で症状がでたり。一応胃腸炎として対応した方がいいかと思います。胃腸炎ならきょんさんにもうつる可能性大なので注意してください。

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!!

頂いたコメント読んで、やっぱり胃腸炎な気がしてきました!!

時間差で症状が出てて、朝になって熱測ると、38.2でした…💦
    もしかしたら下痢もあるかもしれないですね…
    覚悟しておこうと思います…

ちなみに、いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )さんなら病院に連れて行きますか?

• 11月26日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

もちろん連れて行きます。脱水も心配なので。

• 11月27日
  • きょん

きょん

コメントありがとうございます!

26日の朝一で病院に行き、薬もらいました!
    1日ゆっくりしたら、今日にはもう元気になってました!!

コメントありがとうございました!!!

• 11月27日