※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お仕事

下の子の育児休業復帰後、転職しようと思っていますが、上の子の保育園を継続しながら転職は可能でしょうか?復帰後に職場を辞めずに転職活動すると退園になりますか?経験のある方、教えてください。

下の子の育児休業復帰後、転職しようと思ってますが、上の子の保育園を継続しながら転職はできますか?(転職先決まってる場合)
やっぱり、復帰してから職場を辞めて就職活動しないと退園になりますか?😥
経験ある方教えてください🙌

コメント

ママリ

まだ保育園には入れていないのですが、入れた場合転職したくて市役所で色々聞いた組です😂💓

復帰後、仕事をされながら転職活動して問題ないそうです!
むしろ、職場を辞めてから就職活動するとなると、何ヶ月以内に仕事が決まらない場合は退園になると言われました💦
なので育休復帰後、保育園に入れているなら、仕事に行きながら転職活動されるのが一番いいかと思います☺️

• 🌸

🌸

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり復帰して転職した方が保育園問題は安心できますよね😥
    復帰後何ヶ月同じ職場で働かないといけないとかありますかね?😥

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

退園となると次に入るのもなかなか難しそうですもんね😭
    それはなかったかと思います!
    復帰される会社的には復帰後すぐに退職というのが大丈夫かどうかわかりませんが…💦
    保育園の視点のみから言うと、転職した先の勤務証明書を市役所に提出すれば問題ないと言われましたよー☺️💓

• 11月26日
  • 🌸

🌸

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 11月26日