いちご
私の実家が仕切りなしでした!
最初は9畳だったんですが、今は4.5畳で分かれてます!
小さい頃は友達が来たら広い部屋で遊べたし、特に分けて欲しいという願望はなかったですよ!
ただ、中学生頃?にはさすがに1人部屋欲しくて1人部屋が欲しい!!と親にかなり頼み込みました😂
きなこ
うちは中古を骨組みだけしにフルリノベしたんですが、金銭的な理由で仕切りませんでした!
でも中学生くらいになって一人の部屋がほしいってなったときに工事して仕切りますよ~🙂
そのために積立してます!
はじめてのママリ🔰
仕切らなかったと言うか仕切りの無い建売を買いました☺️
今は子どもが小さいので広々していて遊ぶのにちょうど良いです。
下地も入っていてコンセントや扉などもそれぞれに付いているので、後から壁を付けるのには10万位で2日位で終わるとHMには言われました。壁を付けることになったらその期間だけ物を少しどかすのが面倒、工事の方が家に入るので日中の生活に少し気を遣うかな…とは思いますが子ども2人(もう1人はまだ生まれたばかりなのでそのうち3人)が家の中で走り回るスペースがあって良かったなと思うことが多いです。4.5畳の子ども部屋もありますがそこで走り回るのはキツイので💦
はじめてのママリ🔰
今のとこ仕切ってないですが、将来2部屋に出来るような設計にしてます✨するかまだわかりませんが。
トミー
今は仕切らず大きくなったら二部屋になるように設計しています😄
小さいうちは一緒に走りまわって遊べたらいいなーと思い性別違うので将来的には部屋になるようにと思って今は動くドア?的なのがつく予定で小学校高学年くらいから壁の工事しようかなーと思っています😂
まゆ
皆様ありがとうございます😊
将来的には仕切りを入れるつもりなので、このまま仕切らずに進めます✨✨心残りなく進められそうで、助かりました!
コメント