※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が左足を引いて歩く症状が2日続いています。明日整形外科を受診する予定です。同じ経験の方いますか?

2歳8ヶ月の息子が一昨日から左足のかかとを上げてびっこひいたような感じで歩いたり走ったりしています。

最初はふざけているだけかなぁと思っていたのですが、2日間続いているので心配です。

いつも通り元気にジャンプなどもしていて、外傷はなく痛がる様子もないのですが、念のため明日整形外科を受診しようと思っています。

同じような経験をした方いらっしゃいませんか🥲?

コメント

✩.*˚

息子も今まで2回程転けた後にいつもと違う歩き方する時ありました!
その度に受診してますが,転けた後にいつもと違う歩き方になる事もたまにあるよってどこの病院でもよく言われます!
何軒か受診して,触診してもらったり色んなことしてもらいますが,痛がってたりする様子がなかったら様子見で大丈夫ってこの前も言われました!
いつも1週間くらい様子見て,それでも続いたらもう一度受診しよう!って思いますが1週間以内に戻っていることが多いです!
その後は何も無く走ったりジャンプしたり今まで通りです