※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづママリ
妊娠・出産

いま2人目妊娠中です。みなさん妊娠中どのくらい添加物気にして食べていましたか?今は10週でまだ初期です。

いま2人目妊娠中です。
みなさん妊娠中どのくらい添加物気にして食べていましたか?
今は10週でまだ初期です。

コメント

何も気にしてないです(^^)
つわりで食べられるものも限られてるのでその時食べたいものを食べてます。
最近刺身や寿司ばかり食べたくなって週2、3で食べてます(^^;

自分が納得できる範囲で、制限したいならしたらいいのかな~と思います♡

• いづママリ

いづママリ

わたしもつわりがひどくて食べれるものを食べていたのですが、だんだんこんなんでいいのかなと思ってしまいました😣
    でもあんまり気にしなくてもいいんですね🙇
    ご回答ありがとうございます!

• 10月17日
りんりん

私も二人目妊娠初期に気になったのですが、世の中添加物だらけで避けきれないことに気づき(^^;;それ以来気にしてません。。
今もカップ麺は避けたり、マーガリン避けるくらいしかできてません(^^;;
神経質になると疲れてしまいます💦

• いづママリ

いづママリ

わたしも二人めになって世の中添加物だらけってきづきました!離乳食も大変てした😭
    あんまり神経質いけないですよね😫

• 10月17日
梅ちゃん

全然気にしてないです。とりあえず食べれる物を食べてます。
添加物を気にし過ぎると、調味料や加工品(ウインナーやハム)まで気にするようになりストレス溜まりそうで…

• いづママリ

いづママリ

調味料まで気にしてるとほんとにストレスが溜まりますよね😣
    でもネットを見ていると徹底してるひともいたりしてすごいなとおもいます。

• 10月17日

すみません、全く気にしてませんでした笑
アルコール以外は全部口にしてましたが、元気に産まれてきてくれましたよ(タバコは元々吸いません)(o^ O^)シ彡☆

• いづママリ

いづママリ

元気なこが産まれてきてくれると安心しますよね😣
    あんまり気にしすぎず、ストレスためないようにしたいとおもいます。

• 10月17日
JASMINE

全然気にせず食べてました(๑•᎑•๑)
ただ体重が増えやすいので甘いもの、油ものには気を付けてました(^^;笑

• いづママリ

いづママリ

体重増加もきをつけないといけなくなりますよね😣
    今後はそうゆうのもきをつけないとですね😣

• 10月17日
ましゅや

全く気にしてないです😅
つわりのときは食べられるものが限られてたのでカップ麺とかも普通に食べてました😅

• いづママリ

いづママリ

カップ麺避けてました😫
    でもやっぱりそれもストレスになってたのかなとおもいます😭

• 10月17日
れよ

もともと加工肉やカップラーメン、コンビニごはん… 食べなかったですが、ツワリでそういうものが食べたい時期があって、むしろ食べちゃってました…
食べない方が良いものは避けてました!

• いづママリ

いづママリ

食べたくなるときありますよね😵食べないほうがいいもの食べてもいいものの区別難しいですよね😫

• 10月17日