コメント
退会ユーザー
NTを計測するにも資格がある事はご存知でしょうか😢?
万が一見えてその浮腫が大きければ教えてくれると思いますが、微妙な長さであれば計測しなければいけませんし、
そもそも日本で取れる資格ではないそうなので、日本でその資格を持ってる産科医は多くはありません😥
私が通っていた産婦人科の先生は資格を持ってないし
普段の検査でしっかり計測はしなかったので、ある程度しか見てませんでした💦
はじめてのママリ🔰
たいていは指摘してくれると思いますが、教えてくれない医師もいると思います🤔
2人目は1.5ミリという全く問題ない浮腫がありましたが産院の先生からは一言も無かったです。私は浮腫ありますか?と検診で必ず自分から聞きますが、無いと言われてました。
自主的に妊娠のたびに別の病院で胎児ドックや出生前診断は必ず受けているので
そこで浮腫あるねーと言われて測ってくれて知った感じです😅
産院の先生は気付いてて言わなかったのか、1.5ミリで問題ない厚みだから言わなかったのかは分かりませんが⋯。
C
資格が必要なのは知っていたので
通常の健診で異常があったとしても
教えてくれないのかなと
不安になったので質問しました😣
健診で浮腫みのむの字も出なかったので💦
C
別料金で実施しています💦
何も問題ないから何も言ってこないってことなら良いんですが、
何か問題がエコーで分かってるのに別料金だからってことで言ってこない事もあるんですかね?🥲
そうだったら怖いな...
向きとかも関係ありますもんね💦
mamariさんの産婦人科でもしっかりした計測してない、との事でしたが別料金などで検査しましたか?
退会ユーザー
そんな意地悪はしないと思いますよ😂さすがに!
気付いたら検査を勧めてくると思います!!
私は別の病院で探して
検査だけしてもらいに行きました😭
C
ですよね!よかったです🥲
コンバインド検査とかをしてもらった、ということですか?😃
それとも別の病院で初診として行って普通のエコーで見てもらったんですか?😮
退会ユーザー
NIPT検査になるんですかね?🤔
血液検査とNTの測定をして貰いました😊
C
なるほど😮
差し支えなければ、その当時のご年齢お伺いしても良いですか?💦
C
私が現在27歳なんですが、未だにコンバインド検査をするかしないか悩んでしまって🥲
するとしたら来週の火曜しか出来ないので切羽詰まってしまって💦
差し支えなければ、検査を決めた理由ってお伺いできますか?
NIPTだとパーセントで結界が出るんでしたよね??💦
退会ユーザー
不妊治療して授かった子ですが、私には先天性の重い病気を抱えた子を育てる自信がないからです😢
そうならおろそうと思ってました😔
C
実は私も不妊治療で顕微授精をして授かりました。
だからこそせっかく授かったのに検査をして陽性が出るのが怖くて、でも育てる自信もなくて🥲
考えても考えても答えが出なくてタイムリミットだけが迫ってきてます💦
退会ユーザー
悩み出したらすごく悩みますよね。
私も1人目は悩んで悩んで
結局受けなかったんですよ😢
でも産むまで本当に不安で不安で、産んでからも1年間は
まともに寝れなかったですが(子どもはお利口さんでめちゃくちゃ寝る子でした😂)
あんな不安に押しつぶされて辛い妊婦生活送りたくない。
何度考えても答えは変わらないのに。
と2人目は受けました!
上の子への負担も考えたからそれが1番の決め手にもなったかもですが💦
C
やはり悩みますよね、悩んだら止まらないです🥲
最終的に決めるのは私と旦那なのに、受けない!って決めてもやっぱり受けた方がいいんじゃ?と思ってしまったり、ネットで色んな話を見てまた悩んでってキリがないですほんと🥲
結局受けても生まれてくるまでは安心出来ないし、生まれてきてからも他の病気が見つかる可能性は高いと分かっているけど悩みます💦