独学で取得した事ある資格あれば教えてください🙏取得までにかかった期間もよければ教えてください😶
独学で取得した事ある資格あれば教えてください🙏
取得までにかかった期間もよければ教えてください😶
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

のきした
秘書検定2級→試験前に5時間
簿記3級→1ヶ月ちょこちょこ勉強(2回目で合格)
次はFP3級を受けようと思っています!
独学で取得した事ある資格あれば教えてください🙏
取得までにかかった期間もよければ教えてください😶
のきした
秘書検定2級→試験前に5時間
簿記3級→1ヶ月ちょこちょこ勉強(2回目で合格)
次はFP3級を受けようと思っています!
「資格」に関する質問
保育園から療育を勧められました。 これは発達障害なのでしょうか?長文申し訳ございません。 年中男の子ですが、保育園から療育考えたりしますか?と言われてしまいました。 保育園では ・集団行動すると遅れ気味 ・給…
キャパのなさ、余裕のなさから正社員辞めるのは辞めた方がいいですか? 余裕がなくて、ヒステリックに怒りやすくなりました。怒鳴ってしまう時も…。言い方もきついです。 またよくないですが、子どもの前で夫婦喧嘩して…
生活支援員として夜勤(17-9)働くことになったのですが、 その間ひとり勤務です 私は介護の経験はほんの少しありますが、おむつ交換などもしたことがないくらいです... 仕事内容は食事介助、お風呂、着替え、服薬、寝か…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
事務に役立ちそうですね!🌟
私も事務系のお仕事したいと思ってるんですけど簿記がどうしてもできなくて💦
FP3級は初めて聞きましたどんなお仕事に役立つんですか??😯😯
のきした
FPは実務に使えるのは2級かららしいですが、3級は実生活で知っておくと役立つ知識かなと思い受けるつもりです!(銀行員とかは必須で取るみたいですね)
資産運用だったり、税金、年金の基本などです🍀
比較的簡単な試験と言われていますよ☺️