※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

左のオッパイが1時間ほど前からチクチクして痛いです。1歳半の子供を授乳中で、痛み止めを飲んでも痛みが続いています。同じ経験の方、対処法や原因を教えてください。

1時間ほど前から左のオッパイがチクチクして痛いです(T_T)
現在1歳半の子をまだ授乳しています。
オッパイはポチャポチャで張ってもないし、
熱を持ってることもないし、乳首は水疱とか切れたりとかもないし(T_T)
針で刺されてるような痛みがすっと続いてます。我慢できなくて10分ほど前に痛み止めを飲んだのですが、痛くて痛くて(T_T)

同じような方いらっしゃいますか??
どう対処してますか?
なんの痛みですかね(T_T)

ちなみに、おっぱいは夜寝る時くらいしかあげてません。あと夜中起きたときとかです。

痛すぎて寝れません💦じっとしてれないくらい痛い(泣)

カテゴリー違ってたらすみません💦

コメント

へこ

長女のとき、それありました。すっごく痛いですよね😭
カロナール飲んでましたが、気休めにしかならず、痛くて寝られないし、食事もとれず、痛すぎて泣く日々でした。
産婦人科に行ったりもしましたが、母乳が作られる痛みかな〜としか言われず、2ヶ月くらいしたら治りました。

• りり

りり

お返事ありがとうございます😭✨✨✨✨
    そうなんですね💦
    食事も取れないくらいの激痛だったんですね💦
    もぉ睡眠剤飲みたい気分です😭授乳中なので無理ですけど😭💦寝てしまいたい😭

母乳が作られる痛みもかんがえましたが、そんな授乳してないですしね😣生後数ヶ月の頃ありましたが、頻回授乳の時とかはわかりますが…今?!って感じですね💦
    2ヶ月もかかったんですかー🧟💦💦💦辛すぎますね💦

おっぱいつまんだり、うつ伏せになってつぶしてみたり、マッサージしてみたりしてますが効果なし💦

痛み止めがまだ効きません😭😭😭😭😭😭😭😭😭眠たすぎます💦そして痛すぎるー😭😭😭😭😭

• 11月25日
  • へこ

へこ

たしかに授乳回数少ないと、今?ってなりますね🤔
    私は5.6ヶ月くらいでした。最近もたまーに軽いチクチクくらいのはあります。
    どうにか寝られるといいですが😭お大事にしてください🙏

• 11月25日
  • りり

りり

ありがとうこまざいます😭💕
    あのあとしばらくして痛み止めが効いて即爆睡でした😭💦笑!寝れてよかった💦
    痛くなったら今度から痛み止め使います😣👍

お話聞いてくださりありがとうございました🙏

• 11月26日