※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったむ
ココロ・悩み

上の子がママっ子になり、ママがいないと嫌がるように。上の子との関係改善や自分の時間を欲しいと感じている悩みを抱えています。旦那との関係も課題。

上の子(5歳)が今まで以上にママっ子になり、何をするにもママがいないと嫌だ!と言うようになりました。
今まではパパと2人でお出かけすることも出来ていたのに最近ではまず私にママは行かないのか?と聞いてきて、行かないと言うとママがいかないなら私も行かない!と言います。
下の子に手がかりすごく我慢させているよなとは感じます。
そのことについては申し訳ないと思うのですが、どうしても上の子可愛くない症候群があるのもあり鬱陶しく感じてしまいます。

上の子との時間を増やしたり、もっと優しくしてあげれば良くなるのでしょうか、、、
前みたいにパパと2人で行動できるようになってほしいです。
勝手だとは思いますが私にも自分の時間がほしい、、、

主人は平日22時以降に帰宅し、日曜祝日休み
ひまがあれば携帯と睨めっこ
子供が女の子だからなのか一緒に何かをすることをあまりしません(子供に遊びを誘われたら少しするくらいですぐ終わります)
そしてこちらの話はまともに聞かないです
本当使えない旦那だなぁと心底思います

こんなことで悩むのは母親として失格だと思いますが、私としては結構悩んでいます😭

コメント

🐱

下の子と旦那さんセットは難しいんですか?😵‍💫
どっちも見るとなると手がかからないはずなのに構って構ってされるとうんざりしちゃう時もあると思います😭

• りったむ

りったむ

コメントありがとうございます😭
    主人は話のわからない下の子を外に連れて行くのは嫌みたいで上にしか声をかけません😩
    下の子を連れて行けばいいことも言いますが、じゃあいい!みたいな感じになり本当使えないです😭😭

いつかは終わると、母から離れていくと分かってはいても、今だけだよって言われてもやっぱり今が厳しいと思ってるのでしんどいなぁって思っちゃいます🥲💧

• 11月26日
  • 🐱

🐱

話わからない方が楽しそうですけど、やっぱり会話が通じてないと難しいんですね💦
    というか女の子相手だから?か遊び方もはじめての経験でどうしたらいいかわからない気持ちもあるんですかね😵‍💫

いつかいつかじゃなくて今どうにかしたいのに!!て感じですよね😭
    まだまだじゃん!ってなっちゃいます😭

• 11月26日
  • りったむ

りったむ

遊び方がわからないのもあると思うんですけど、子供に興味もないんだと思います😇
    だからとりあえず会話のできる上だったらまぁ一緒にいてもいいかなみたいな感じなんだと思います🥲

否定的な意見じゃなくてすごく救われてます😭💓
    共感してもらえるって嬉しいですね、ありがとうございます😭💖💖

• 11月26日