子ども保育園に入れて働く予定だけど、子どもと離れるのがつらい。旦那にも不満をぶつけてしまう。友だちには励まされたけど、実際どうしたらいい?
たんなる わがままです!!笑
旦那だけの給料では、生活がギリギリなので、
4月から子ども保育園に入れて働く予定ですが、
子どもと一緒に居たい気持ちが強すぎて、
仕事探すのが、嫌です😂こんなに毎日成長するのに
保育園に預けたらこの子の成長を見逃すじゃん。って
旦那の給料が低いからこんな思いしないといけない
みたいな言い方で旦那に当たる始末です。笑笑
預けたら預けたで、自分の時間も作れるよ
と友だちから励ましてもらいましたが、、
実際どうでしたか??😂😂
- sora🍓(3歳10ヶ月)

ラッキーボーイマム
めっちゃ分かります!!!!!!!!!
私も子どもと離れるのが寂しいですが生活費のために4月から保育園に預けて働こうとしてます😭
保育園申請も、もうそろそろ締切なので焦ってます💦💦💦
子供の成長って一生で一回のチャンスなのに逃すのか…と毎日寂しい思いをしながら過ごしてます😅

らぶりぃ♡
凄く凄くお気持ちわかりますよ😌
殆どの母、嫁はそう思っちゃうと思います。
今育休中で2人目の娘も4月入園の予定です。1人目の息子ん時もわたしもsoraさんみたいな感じで9ヶ月の息子を入園させ 入園させる前「預けたくない」「成長を1番に見たいのに」「一緒に居たいのに」と考えて 預ける日には泣きそうな気持ちを押し殺し預け 園を出てから「ごめん」と思い泣きました。
本当に慣れるまでは毎日預けるのが本当に辛くて泣きを繰り返しましたが…やはり少し経つと「預けれて良かった!」と凄く思える日が 本当すぐに来ました☺️
自分の時間を作れるのもそうですが 保育所に通えてるから「こんな事を出来ること増えたんだ!」「先生がきちんと見てくれて安心!」と思えることが増えてきて 成長をするにつれて それがドンドン増えてきます!
今ではトイトレも成功出来て 服、ズボン、靴下、くつも自分で出来るようになり 色んな経験をさせてくれたりと 本当に保育所様様ですよ💓💓💓
最初は母も子も寂しいですが
気づけば母は保育所に感謝し
子は色々成長してお友達も出来
楽しく登園!ってなる日が来ます!
最初はみんな「預けたくない」「一緒に居たい」と思うことです💓がそのうち「あんな事思ってたけど今は保育所連れて行けれてよかった」と思える日が来ます!

ちゃそ
息子が1歳の月から保育園入れました🙋♀️
寂しい寂しいと思って、慣らし保育の初日泣く息子を見て私も涙ぐんだけど、慣れたらパートだったので平日休みに友達とランチしたり、ショッピングもゆっくりできてその上貯金も増えて良かったです😂
転勤により仕事を辞めまた専業主婦に戻りましたが、慣れるまではそれはそれはしんどかったです🤣

はじめてのママリ
私は3ヶ月から預けてますが、最初預ける時は寂しくて寂しくて…😭
涙目になりながら預けてましたが今じゃ保育園楽しそうだし自分の時間も確保できるしで預けて良かったと思います!
うちの場合は病気三昧でほぼ保育園行けてなくて家にいるのと余り変わらないな…って感じですが😂😂

りらっくま
半年で入れましたが
最初は子供が体調崩したりで
自分の時間取れなかったです😥
3歳ぐらいまではなかなかでしたね😅

ママリ
わたしは8ヶ月から入れました!慣れるまでは子供もわんわん泣くし本当に可哀相で辞めさせたいって何度も思いました😭
でも今は子供も慣れて楽しんでるようです😊
保育園に行くとその時の子供に成長に合わせた物を出してくれるのである意味英才教育だなぁと思います🥺
今はクレヨンでお絵かき、おままごと、芝生でハイハイ、ボールプール、マット運動など家ではできないことを色々やっているみたいで、いつの間にかストローで飲めるようになってたりでママ大助かりです😂笑

退会ユーザー
すっごい気持ちわかります😭
娘のときに粘って粘って、
3歳でいれることになりましたが
さすがに息子も3歳までは…となり
1歳で預けます。。
本当に辛いです😢
コメント