ココロ・悩み 悪阻が続いていて、精神的にも辛い状況。周りに理解されず孤独を感じている。胃腸の問題も気になり始めている。 もう万年悪阻です😇😇😇 産む前も悪阻みたいな胃腸炎みたいなのに苦しめられ精神薬服薬で安定、そのまま妊娠して悪阻で嘔吐しまくり、産後の今もほぼ毎日晩御飯のあとは悪阻みたいな吐き気に耐える日々です。 精神的なものだと思い抗不安薬など服薬してますが 胃腸系が悪いのかも疑い始めましたが もう動悸も不安感もソワソワ感も吐き気も嫌だ… 同じような人も周りにいないし、話したとしても 聞いた人は???な感じだし…😭😭😭 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 3 産後 妊娠 悪阻 服 胃腸炎 ママリ(1歳3ヶ月) コメント ママリ 私も最近までそうでした! 抗不安薬が手放せず絶望してました… たまたま健康診断でピロリ菌がいることがわかり除菌したら吐き気が無くなりました! 11月25日 ママリ 先程ちょうど叔母と話していて、叔母も同じ症状らしいです。 万年吐き気があり、食欲が湧かないそうです。 わたしも、食欲が湧かない、そして吐き気です。 叔母もピロリ菌がいたそうです😰ずっと精神的なものかと思ってましたがもしかしたら消化器科かもしれません…💦 11月25日 ママリ ピロリ菌がいると胃の粘膜がやられるから胃痛や吐き気の症状が出るそうです… 重症妊娠悪阻の妊婦さんはピロリ菌に感染してる人が多いという研究結果も出てるそうです💦 一度調べてみるのもありだと思います🙆♀️‼️ 11月25日 ママリ 衝撃です…😱😱😱 わたし1人目重症妊娠悪阻、2人目も入院すすめられ、3人目も入院したほどです。 そして悪阻じゃない時期も妊娠期以外も吐き気なので、 ピロリ菌について聞いてみます… もしそれで解決してこの吐き気から解放されたら抗不安薬も手放せるし、そうなりたいです…😭😭😭 11月25日 ママリ 私も2人とも重症妊娠悪阻です😂 そのことを胃カメラの後に伝えたら、ピロリ菌がいる人に多いと言われました😱 ピロリ菌がいるかどうかは呼気や採血でわかるので‼️ 吐き気辛いですよね😭 私もつい最近まで吐き気のない生活がわからなくなってました💦 11月25日 ママリ 同じですね😭💦 悪阻も悪化しやすくなったりするものなんですね💦 いい事聞きました、本当にありがとうございます😊 ピロリ菌のせいかは分からないですが病院に行くきっかけとなりました! さっそく来週にでも行きたいと思います。 11月25日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
先程ちょうど叔母と話していて、叔母も同じ症状らしいです。
万年吐き気があり、食欲が湧かないそうです。
わたしも、食欲が湧かない、そして吐き気です。
叔母もピロリ菌がいたそうです😰ずっと精神的なものかと思ってましたがもしかしたら消化器科かもしれません…💦
ママリ
ピロリ菌がいると胃の粘膜がやられるから胃痛や吐き気の症状が出るそうです…
重症妊娠悪阻の妊婦さんはピロリ菌に感染してる人が多いという研究結果も出てるそうです💦
一度調べてみるのもありだと思います🙆♀️‼️
ママリ
衝撃です…😱😱😱
わたし1人目重症妊娠悪阻、2人目も入院すすめられ、3人目も入院したほどです。
そして悪阻じゃない時期も妊娠期以外も吐き気なので、
ピロリ菌について聞いてみます…
もしそれで解決してこの吐き気から解放されたら抗不安薬も手放せるし、そうなりたいです…😭😭😭
ママリ
私も2人とも重症妊娠悪阻です😂
そのことを胃カメラの後に伝えたら、ピロリ菌がいる人に多いと言われました😱
ピロリ菌がいるかどうかは呼気や採血でわかるので‼️
吐き気辛いですよね😭
私もつい最近まで吐き気のない生活がわからなくなってました💦
ママリ
同じですね😭💦
悪阻も悪化しやすくなったりするものなんですね💦
いい事聞きました、本当にありがとうございます😊
ピロリ菌のせいかは分からないですが病院に行くきっかけとなりました!
さっそく来週にでも行きたいと思います。