※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

保育園での怪我の詳細不明時、対応方法についての意見を募集しています。

保育園の怪我で、詳細不明って言われたらどうしますか?
・場所は顔、目の付近に3本の引っ掻き傷
・3歳半

対応に経験のある方、意見のある方はコメントにお願いします。

どうもしないという方はいいねでお願いします。

コメント

ゆい

どうもしないという方はこちら🙋‍♀️

ちちぷぷ

初めてですか?💦それだけ派手な傷があって詳細不明ってことあります?笑しかも、喋れる年齢なのに子ども同士の話も聞いてもらえなかったということでしょうか💦

• ゆい

ゆい

同じ園のママ友なんですが
    怪我した側が男子で、一緒に遊んでいた子は女子で、喧嘩したという感じでもなかったんですがいつの間にか傷が〜って言われました。
    怪我をした子は、あとで「引っ掻かれた」と言っていましたが、相手の子は特に何も…だそうです。

よくわからない状況で、謎だらけです。
    ただ顔の傷はまあまあ目立つ感じでした。目に当たらなくてよかった。

• 11月25日
  • ゆい

ゆい

すみません、初めてかはわかりません。

• 11月25日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですね。シュッと1本であればまぁ手が当たっちゃった?かと思いますが3本というのは気になりますねー。
    ただまぁ初めてなら目を瞑るかも?です。2回目があれば、きちんと見てほしいと言ってしまうかも。
    私も保育士ですが、そんなことクラスであったら大事件ですよ💦

傷はえぐれたりはしてないですか?

• 11月25日
  • ゆい

ゆい

まぁ手が当たったのかなぁとも思いますが、結構深かったみたいでよく痛がらなかったな、という印象でした。

事件ですよね、聞いてて驚きました。

• 11月27日