※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じえじ🔰
子育て・グッズ

双子の寝かしつけに悩んでいます。おんぶひもやだっこが限界で、動き出すとイライラします。助言をお願いします。

双子のママさんに質問があります。
寝かしつけはどのようにしてますか?
私はおんぶひもとだっこで対応してましたが、重くて限界です。
おろすと好き勝手に動き出してしまうし、イラついてしまう時もあります。
何かいい方法あったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日双子のお世話大変ですよね😭

寝かしつけも結構イライラすること多いです😢
朝と昼は、1人ずつ抱っこで寝かしてます。
夜は、ひたすら寝るまで添い寝です。
手を繋いでみたり、トントンしてみたり、私が寝たフリしたり、見守ったり。
たまに興奮してる時があるので、
抱っこして落ち着いたらまた布団に置きます。

寝かしつけは添い寝です。トントンしたり😊ゴロゴロして勝手に寝てる事がほとんどです^^

はじめてのママリ🔰

1歳の頃は昼は1人ずつ抱っこか、ベビーカーで散歩すると寝てくれる事が多かったです。
夜は添い寝です。最初はうるさくてもゴロゴロしているとそのうち寝ます。元気な日は1時間経っても寝ない日も有りますが、ギャン泣きや喧嘩以外は特に何もしません。1歳の頃はまだ授乳していたので、添い乳で寝る事も有りました。

ぐーた

最初は大変かもしれませんが、添い寝&トントンですね‼️寝そうな音楽をyoutubeでかけたりもしてました。うちは4ヶ月ぐらいから、抱っこでの寝かしつけはしてません。今は早ければ5分しないで寝ます😄

うちは寝かしつけは勝手に寝ます( ¨̮ )
ぐずった子だけ抱っこするかトントンするかです😉

• じえじ🔰

じえじ🔰

皆さん回答ありがとうございます。
    4姉妹ママさんの勝手に寝てくれるってうらやましいです~✨
    添い寝でトントンのご意見が多かったので参考にさせていただきます😌ありがとうございました💡

• 11月26日