※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

男の子の髪切るのってすごく難しくないですか?どういう髪型にしたらいい…

男の子の髪切るのってすごく難しくないですか?どういう髪型にしたらいいのかもよく分からないです…なにか参考にしてるものとかあれば教えてください

コメント

まよ

YouTube見てます!
とにかくバリカンでツーブロックにしたら大体は誤魔化せます🤣🤣

• ママ

ママ

ツーブロックかっこいいですね!バリカンって何使ってますか?

• 11月25日
ことり

旦那と頭の形が同じなので旦那の髪型を参考にしてます
サラサラしてて切るのが難しいですよね😭

• ママ

ママ

なるほどー!サラッサラで掴みづらくて仕上がりがよく分からないまま切ってます笑

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

難しいので美容院にお願いしてます🤣
「男の子 髪型」でググったり、インスタのアカウント見たりとかするかな。
今は子供がしたい髪型リクエストしてくるので、それを元にお願いしてます。

• ママ

ママ

美容院デビューしてらっしゃるのですね!すごい!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は髪が薄いのでまだですが、上の子は生後8ヶ月から美容院です😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

自分で切るのがしんどくなって、この前初めて美容室で切ってもらったらかなりかっこよく(かわいく)なって、プロは違うな😳とびっくりしました笑
なんでもっと早く頼らなかったのか後悔してます😇
事前にネットで見てもみんな同じ様な髪型(あんまり好みじゃない感じ)だったので期待してなかっただけに小躍りするくらい嬉しかったです😂
「あんまり短すぎない長さで」しか伝えてないです🙂

• ママ

ママ

大当たりの美容室でしたね!大人しく椅子に座ってるんですか…?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は家ではひっちゃかめっちゃかだしイヤイヤ期も終わってませんが、人見知りで初対面の人の前とかではおとなしいので、それが功を奏した感じですね😂
    子ども用の車の椅子がある美容室だったのでそれも気に入ったようで助かりました☺️
    私がカットカラーを隣でしてて、息子が持つかなぁ?とハラハラしてましたが一回もぐずらずミッションクリアでした🥲✨

• 11月25日
  • ママ

ママ

終始ドキドキで大変でしたね😂

• 11月26日