※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

風邪でメルシーポットを使っていますが、鼻水の量や使用頻度が心配です。風邪が治っても続けた方がいいでしょうか?

初めて風邪を引き先生にオススメされてメルシーポット購入しました💦風邪が治るまでは毎日吸ってあげたいと思いますがかなりギャン泣きで押さえつけながら?やってるので心が折れそうです笑 吸えてはいるもののこんな量の鼻水?でいいのかな?とか1日何回やった方がいいとかありますか?あと鼻吸い器って鼻水が気になる時だけでやればいいんですよね?😣風邪治っても毎日した方がいいと思いますか?💦

コメント

こむぎ

ズルズルなったら1日何回でもやってました!
風邪が治ったらやらなくて大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• ちゃ

ちゃ

何回やってもOKなんですね😌

風邪治るまでは可哀想だけど私もめげずに頑張ります😂

• 11月25日
ママリ

泣きますよね😅
朝一、お風呂上がり、くしゃみが出た後などは結構吸えるのでそのタイミングだけでも吸ってあげます。
取説にもありますが、先っぽの向きがポイントになるのでそこを意識すると上手くいきますよ。(もちろんギャン泣きでなかなか手こずりますが😅)
風邪が治ったら吸わなくてもいいかな?と思います!

• ちゃ

ちゃ

そんなこまめに吸って大丈夫なんですね😌お風呂上がりしかやってなかったので気になる時にやってみたいと思います💦
    私もまだうまく吸えてあげれなくて😭こまめにやってる時、毎回ギャン泣きですか?😣

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

吸われる瞬間ってすごい吸引力なので息ができないんです💦(私も鼻水うつされた時ノズルを変えてやってみたらすごい衝撃的でした…)
    なので声かけしながら吸う瞬間は一瞬にしてます🗯
    かわいそうですが、鼻詰まりが続くほうがかわいそうなので、ギャン泣きでもやってます😅💦

• 11月26日
  • ちゃ

ちゃ

大人でも衝撃的なら赤ちゃんなんか尚更びっくりで嫌がるのは納得ですね😭😭

ギャン泣き本当心痛みますよね😓でも早く治したいからがんばります😣

• 11月26日