※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

りんご病で保育園を休ませた方はいらっしゃいますか?何日間お休みしましたか?病院からは登園していいと言われましたが、保育園の先生の反応が気になります。赤みが引くまで休ませるべきでしょうか?

りんご病で保育園をお休みにした方いらっしゃいますか?
何日ほど休ませましたか?
まだ赤くなっているんですが、病院からは普通に登園していいと言われました。
でも保育園の先生からはいい顔されないので、赤みが引くまで休ませようと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園では赤みが引いた翌日までルールです🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

息子も今現在リンゴ病になっています🥲

今朝保育所に電話して登園の目安を聞いてみたら、小児科の先生の許可が出たら大丈夫と言われました。

午前中小児科受診し先生に確認したところ、
顔の赤みが出だした頃には感染力は弱くなっているのでそれ以外の症状がないのであれば保育所に行っても大丈夫、と言われました😊
なので、明日の朝まで新たな症状なければ行かせようかなと思っています🥺
ネットにも発疹がおさまるのは1〜2週間後とか書いてあるので、そんなに待てないなと。。笑