コロナワクチンの予約をしたけど、感染者が減っている今、打つべきか悩んでいます。妊娠中の方、どうされましたか?産後に打つべきか悩んでいます。
コロナワクチンの予約を来月の半ばに取ったのですが、夏よりも今感染者が減っていて、打つべきなのかどうか悩み始めています(;ω;)
まだまだデータの少ないワクチンだし、今後どうなるか分からなくて完全に自己責任...
副反応というより、赤ちゃんへの影響が気になって気になって😭💦
妊娠中の方、どうされましたか?どうされますか?
産後にしようか、来るのか来ないのか分からない第6波?に備えた方がいいのか...悩みます(´・ω・`)
- れい(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
♡
すごく感染者が多い時に打ちました💦
今の感染者くらいだったら打ってなかったかもしれないです😣
てんてんどんどん
私は打っていません‼︎‼︎
打つリスクと感染するリスクを考えても住んでいる地域によりますが、打つリスクの方が高いと判断したからです。
都心なら打っていたかもしれませんが、今のワクチンは信用出来ないと判断したので、産後も打つつもりはありません💦
たこさん
最近の感染者数だけで判断するのは危険だと思います。
そもそも検査を受けている人数が少ないですから、本当はもっと無症状感染者がいるでしょうし。
すでに第6波が出始めているという専門家もいるようです。
昨年も秋頃には感染者が激減、12月中旬頃には爆発的に増加し、年末年始の帰省を控えるように知事が呼びかけていましたよね。
私は23週と26週でファイザー打ちました。副反応は腕が上がらないだけでした。
ご家族とよく相談して打つか打たないかを決めるしかないですね。
退会ユーザー
2回接種済みです。
ほんと自己責任ですよね💦
ワクチン打って何かあっても自己責任、コロナに感染して赤ちゃんに何かあっても自己責任です。
打たない人はワクチンに精通しているのかは分かりませんが、私には医学的知識がないので、産婦人科学会の推奨するワクチンは打ちました。
YouTubeやTwitterなど身元の分からない人の言い分は信じません。
自己判断で逆らって打たずに赤ちゃんを亡くす方が私は耐えられないので、無事に産んであげられる方を選びました。
退会ユーザー
妊娠されているならワクチンは特に推奨しないです。
先週日本先制医療医学学会が東京で行われ、有害であると発表されました。mRNA開発者や、あのフロリダ州地方裁判所の判決でも寧ろ危険である。ワクチンが効果のないことを結論付けられました😅
厚労省副反応データベースでも、妊娠さんが載っているので見てみてください😞
8月から日本産婦人科学会と日本産婦人科感染症学会で、妊婦へのワクチン副反応のデータを集め始めました。
はじめてのママリ🔰
現在7wです!
カロナールをあまり飲みたくないので、安定期入ってから打とうと思っています。
ワクチンの影響よりも、コロナ感染の影響の方が怖いです💦
最近の研究でも、症状が無くなってからもウイルスが体内に長期間残っている人が少なくないような話も目にしましたし…日本ではあまり聞きませんが、妊娠中に罹って赤ちゃんにも移ってた事例もありましたし💦
いざという時は母体優先になってしまうので、100%感染予防はできないにしても感染を防ぐために出来ることはしたいです。
それに、お世話になる産院で出来るだけ多くの人が抗体を持つことが妊婦さんそれぞれの安心安全な出産につながることを考えると、(気になる持病はありますが😓)打てる私が打つメリットは大きいかなと思っています。
コメント