※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食後のミルク量について相談です。離乳食も食べるので太らないか心配。離乳食後のミルク量を減らすべきか、飽きて泣く時の対処法が知りたいです。

7ヶ月の娘を育てているワーキングママです✩離乳食後のミルクの量について質問です。
4月から仕事復帰し、娘を保育園に預けています。基本的にミルクはあげただけ残さず飲み、保育園でも離乳食をおかわりするくらいのもりもり食べ娘です◟⌣̈⃝◞笑
朝ミルクを220cc飲み、11時前に園で離乳食を食べ、12時に200cc飲み、4時頃に園で200cc飲み、帰宅後6時頃に離乳食を食べ、9時の就寝前にミルクを220cc飲んでいます。
本などにはミルクは欲しいだけ与えていいとあるのですが、離乳食もよく食べるので太らないのか正直心配です。離乳食の後はミルクの量を減らしたほうがよいのでしょうか?みなさんはどうしていますか?
また、家だと飽きてしまうのか離乳食の途中で泣き出してしまうことが多いのですがみなさんそんな時はどうしていますか?

コメント

まーちゅん。。

体重が異常に増えてないなら大丈夫です。
1歳まではこのままでいいですが、離乳食の量も増えてくるし、卒乳までの流れを作るのにだんだん調整していくと楽みたいです。
今はまだ気にしなくていいと思います。