大変です!😂6才(年長)の息子が友達のお誕生日会にお呼ばれしました🎂プレ…
大変です!😂
6才(年長)の息子が友達のお誕生日会にお呼ばれしました🎂
プレゼントは、お菓子?おもちゃ?予算1000円くらいで大丈夫?
初めてのお呼ばれで頭がパニックです😂
ずっと保育園なので休日にお友達と遊ぶことがなく、今回初めて他所のお家に行きます。
ママも一緒にお邪魔するパターンなのか、子どもたちだけで大丈夫なのか?
色々な疑問だらけです😭
他にお呼ばれしているママにも聞いてみましたが、プレゼントには悩まれていると💦
私たち以外に誰がお呼ばれしているか分からず、ママと一緒にお邪魔するのか?子どもたちだけなのかも分かりません💦
こういった時は、どんなプレゼントが良いのか教えてください🙇💓
ちなみに主役のお友達は、ブラジル人夫婦のお子さんでママは日本語があまり得意ではなく、割りと母国をそのままにって感じの方です!
- ☆まめお☆(4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
さき
私は…ブラジルの方の誕生日会行ったことありますが…めちゃくちゃ豪勢にやってました…
ほぼホームパーティ…
誕生日プレゼントはブラックフライデーで調達したトイザらスのおままごとセットにしたけど、向こうの親戚の方達まで居たので…ガッツリプレゼント🎁にしてよかったです( ´・ω・`)
正直、もう行きません(笑)
☆まめお☆
コメントありがとうございます😭💓
そんなに豪勢なんですね😂
1000円とか言ってる場合じゃないですね💦
確かに、その方も割りと親戚?友人?の方たちと集まってることが多いです😂
明日のAmazonブラックフライデーで探してみます!
さき
お料理もお家ビュッフェ的な感じで…ピザから外国の食べ物までズラっと並んでました💦
ケーキもブラジルのやつでめちゃくちゃ甘かったです(´・ω・`)
私には甘すぎて食べられませんでした(笑)
こんにちは😊って全員に向けて挨拶したつもりだったんですが、お母様(おばあちゃん)が個人的に挨拶しに来い!って怒ってたみたいで…でも人居すぎて誰だか分からずでした🤣
あとくす玉みたいなのを叩き割って中からお菓子出てくる…とか色々ありました😥
私の体験談なので違うかとは思いますが参考になれば幸いです💓
☆まめお☆
それは凄い豪勢ですね😲💦
普通の一軒家のお宅ですが、油断大敵ですね💦
きっと、お呼ばれしたお友達の家もそんな感じになりそうです😭
主役の仲の良いお友達だけ呼んでるみたいで、私はそのママさんとは連絡先も知らず保育園でも挨拶程度なんですが、他のママさん経由で連絡先を聞いてきたくらいなので😅
決して連絡先を聞いてきたことに不満がある訳じゃないですが、気合いが入ってるのかな?とは感じたので🙌
色々、対策して参戦してきます!