※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

別の病院で妊娠確認済み。土曜日の予約をキャンセルして再度予約すべき?それとも土曜日に休んで人気の産婦人科に行くべき?

相談に乗ってください!
産婦人科の予約待ちで妊娠しているかどうかの確認を土曜日に人気の産婦人科で予約取りました。
ただ、職場に相談したところ、土曜日休み厳しいとの事で今日別の病院で妊娠してるかどうかだけ確認してきました。また来週きてとのことですが、出産はここの病院やってません。
土曜日人気の産婦人科を仕事でキャンセルして、別の曜日に妊娠してるのがわかったので検診や出産を希望していると再度予約をとるのはありだと思いますか?

それとももともと土曜日予約していたので仕事をどうにかして休んで、人気の産婦人科に行くべきでしょうか?

コメント

きい

妊娠おめでとうございます💓

職場環境がわからないのですが、私なら土曜日にその産婦人科に行きます
一回キャンセルして、もう一度予約するのはありだと思いますよ!
どうしてもお仕事休めないのでしょうか、、、?

• ままり🔰

ままり🔰

休み取れました!いってきます!ただ、他のところで妊娠確認できたのですがそれは伝えたほうがいいですかね?

• 11月27日
  • きい

きい

お休み取れてよかったです!
    一応伝えてみてはどうでしょうか。伝えても伝えなくても検査等のやることはわからないとは思いますが☺️

• 11月27日
  • ままり🔰

ままり🔰

問題無かったです♪

• 11月28日
ゆん

妊娠おめでとうございます☺️

土曜日どうしても休むのが難しいようなら、別の日に予約しなおすのアリだと思いますよ🎶

私の地域は、産婦人科激戦区なので遅めに行くと分娩予約取れなくて、希望してる病院で産めなくなる可能性大でしたのですぐ受診予約取りました😂😂
(人気病院との事なのでご参考までに🎶)

お身体大事にして下さいね☺️💓

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね💦人気の産婦人科なのでとれなくなりそうなのもあります💦水曜日、に妊娠確認できたのですが伝えたほうがいいでしょうか?

• 11月27日
  • ゆん

ゆん

私なら伝えます☺️🎶

• 11月27日
  • ままり🔰

ままり🔰

伝えました♪問題無かったです!

• 11月28日