※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなもん
子育て・グッズ

保育園から帰った後の子供の遊び方について相談したいです。17時半に迎えに行き、夕飯の準備中に上の子が話しかけてきて集中できない悩みです。

4歳くらいのお子さんがいて保育園に通っている方に聞きたいのですが、保育園から帰って来たあとお子さんは何して遊んでいますか?

うちは17時半くらいにお迎えに行ってその後夕飯の準備するのですが、上の子が台所でずーーっと話しかけてきてうるさいです😭
台所も狭いのですごく邪魔だし
包丁使ってたりすると顔近づけて「なにしてるの〜?」「これはなに〜?」と話しかけてきます。
たまに隣の部屋でひとりで遊んでても「ママ見て〜」「ママ見ててね〜」と言ってきて、ご飯作ってるからって言っても数秒後には「ママ見て〜」ってなります。
声もでかくてほんとにうるさいので何かに集中して遊んでてほしいです😔

コメント

ちぴ

うちはテレビ見せちゃってます💦日中は保育園で外や室内でテレビなしで過ごしているので、ご飯食べるまでと割り切って見せちゃってます😅
台所に入ってこられるのストレスですよね😵包丁とか危ないものもあるし、倍くらい時間かかりますもんね💦

• ひなもん

ひなもん

回答ありがとうございます✨
    テレビ見てくれるのいいですね!!
    うちは集中力がなさすぎて自分で見たいって言ったくせに5分ももちません💦
    邪魔+うるさいでほんとストレスです😭

• 11月25日
  • ちぴ

ちぴ

Eテレはもう見てくれないです😭なのでテレビでYouTube見せてます💦YouTubeならずっと見てくれるので😂逆にテレビに夢中でなかなかご飯ができてもテーブルまで行ってくれないので、そこはストレスですが、家事邪魔されるよりはいいかなーって感じです😂

• 11月25日
  • ひなもん

ひなもん

YouTube見せちゃいますよね!
    うちは見せすぎて飽きたらしく、YouTube見てていいよって言っても「つまんないから見ない」って言われます😭
    家事邪魔されるのが一番困りますよね。。

• 11月25日
  • ちぴ

ちぴ

そうなんですね😭何かキャラクターとかハマるものがあればいいですよね💦
    今は下のお子さんの育休中ですか?
    私は今育休中なので、上の子を迎えに行く前に夕飯作ったり家事を終わらせるようにしちゃってます😂

• 11月25日
  • ひなもん

ひなもん

下の子はあずかってもらって働いてます!
    休みの時はお迎えまでに少し作ったりするんですが夕方にならないとなかなか作る気にならなくて😭
    わたしもできるときは全部終わらせちゃうようにしようと思います😣

• 11月26日
maari

ママ見て〜めっちゃ分かります😮‍💨
うちは最近ブロックを色々組み替えて
動物にしたり剣とかにしてます🥺🌟
それも見て〜ってなるんですけどね(笑)
今日保育園で何してたか絵描いてって
リクエストしたら一回めっちゃハマって
すごい静かに真剣に書いてました🥰✌🏻
ただ毎日はしてくれなくて使えないので
たまーにハマる日があると嬉しいです(笑)

• ひなもん

ひなもん

回答ありがとうございます✨
    何かやってても結局 ママ見て〜ですよね😭
    静かに集中してくれるの羨ましいです!!
    うちは好きな物食べてる時しか静かな時がないです…笑

• 11月25日