妊娠中の雪かきについて不安。夫は忙しく、雪かきできない。産後も心配。同じ状況の方、対処法を教えてください。
雪国に住んでいます。そろそろ2人目を..と思ったのですが、妊娠中雪かきはどうなるんだろうと不安です。夫は仕事が忙しく、休みの日はできても普段は朝4時出勤からの21時帰宅。雪かきは仕事の日はできないと言われました。これから雪シーズン。初期の雪かきで流産でもしたら後悔しても仕切れないし、もし今妊娠して生まれたとしても来年10月とかだったとして生後2かげつの赤ちゃん置いて雪かきもできないし、どうしたものかと考えて悩んでます。雪国のみなさん妊娠中、産後どうされてますか?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
雪国です!
妊娠中は雪降る前だったのですが💦
産後の雪かきはしてません!
基本用事ある時しか外に行かないし、出掛けてても雪が降り出したら即帰宅!
旦那が仕事帰りにひっさこいてやってますよ!
ちなみにうちは朝6時半〜23時とかまで働いてます。
子ども達が寝たあと少し手伝ったりはしますけど、旦那が家入ってていいよって言ってくれるので💦💦
仕事の日は出来ない、じゃなくて
やるしかなくないですか???
めめお🦖
雪国在住です!
お気持ち分かりますー😭
去年の雪がヤバかったんで今年もなのかなと思うと今から憂鬱です…😓
私は去年は年末年始の時点で7ヶ月の赤ちゃんがいました!もう首も座ってたし、後追いもあったので家に置いて行けず抱っこ紐しながら雪掻きしました😂‼️めちゃくちゃしんどかったです!!!www
今年は今月頭に生まれた子がいます!雪深くなるであろう1月に2ヶ月になるんですけど、お昼寝時間がちょこちょこあると思うのでその時に無理のない程度に雪掻きしようかなーと思ってます😅(お昼寝してくれる子である事が前提ですが😵💫お昼寝しない子だったら諦めます🤗💔)
雪なんて掻いても掻いてもすぐ積もりますよねー😔💨でもしないよりはマシかな〜位に適度にやる予定です🤣👍‼️
ちなみに私は切迫体質なので妊娠中なら100%やりません🥺でも切迫体質ではない友達は運動不足に良い!とめちゃくちゃ雪掻きしてました🤣✨
出来ない事もないけど、大変である事は確かです😅
おからだ大事にしてくださいね😊🌟
-
はじめてのママリ
去年雪やばかったですよね😭
今年は少ないといいですね!
まだ小さな赤ちゃんがいての
雪かき、大変ですよね💦
わたしも1人目切迫なったので
妊娠中は避けたくて...
コメント、
ありがとうございます😊!- 11月26日