急に眠りに落ちて心配。確認方法は?早産の子供で不安。病院には行っているが、深い眠りに入ることが初めてで焦ります。
泣いていたのに本当に急に目を瞑って寝出し?て、
え?と思ったのでほっぺをつんつんしたり、
軽く体を叩いてみたりしても一向に起きず、
外でがやがやしてたので息してるかも分かりづらくとても焦りました💦
ひたすら起こし続けて5分後くらいにやっと起きたのですが、
こういったことがあった方いらっしゃいますか🥺?
または意識あるかどうかの簡単な確認方法等ありますでしょうか💦?
ちなみに2日続けて病院に検診等で行っていたので、
ただ疲れていただけだといいのですが、、、
今もお風呂に入れてミルク飲んだら速攻寝ています💦
息はちゃんとしていますが、いつもこんなにすぐ深い眠りにはなりません😥
早産で超低出生体重児で産まれ、
何も異常はなく成長しているものの、
心配は尽きずこういったことも初めてでとても不安になりました😣
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
疲れてこてんと寝落ちしちゃったんですね。かわいい☺️
赤ちゃんってたまに生きてる?って不安になりますよね💦私も寝てる姿見て、微動だにしないので、生きてるか不安になってほぼ毎日確認してます😅
私のやり方は、胸〜お腹に手を当てて上下しているのを確認する(眠りが深いと上下の動きも小さいので集中して確認します)、手のひらに指を置いて少し握るような仕草をするのを確認する、の二つです!!参考になれば!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なんだか安心しました🙇♀️
外出中だったのもあり集中して確認することができず、指の握りも握ってるのか握ってないのか微妙な感じで握りが弱いような気がして、、💦とにかく焦ってしまってたのでもうダメダメでした😢💦
子供といる日常は幸せな反面、とても神経質になってしまって…
さっきは短い時間とはいえ怖い時間を過ごしてどっと疲れました😂💦