※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エナリ
子育て・グッズ

6ヵ月の男の子の体重やセパレートの着せ方について教えてください。

あと4日で生後6ヵ月の男の子です。皆さんのお子さんは6ヵ月の時は体重どのくらいですか?
また、セパレートはもう着せてますか??

コメント

結菜☆♪*

6ヶ月半の女の子で、7300あります(^ ^)

メルカリで70のカバーオールを安く買いました!

• エナリ

エナリ

5ヵ月で7.5キロあったので(笑)

メルカリはじめてみようと考えてました!カバーオール、楽ですよね。探してみます^_^

• 10月16日
わたげふわり

男の子で6ヶ月で7.3キロでした^^
首が座ってからはよくセパレート着せてましたよ♡
セパレートにすると急に大人になった感じがして可愛かったです(●´ー`●)

冬はデニムとか可愛い長ズボン、ニットやトレーナーあるので冬は殆どセパレートになりそうです!

• エナリ

エナリ

5ヵ月で7.5キロもあったので、、(笑)
    セパレート、可愛いので迷ってるんですよね。。着せるの慣れますかね(^^;

• 10月16日
  • わたげふわり

わたげふわり

7.5キロそんなに標準で健康的でいいじゃないですか♡(●´ー`●)

セパレート可愛いですよー♡
    着せるのも最初は慣れませんでしたが、5ヶ月ですし首もしっかりしてると思うのですく慣れると思いますよ♡
    セパレートだと、ズボン同じでもトップスだけ変えるだけで雰囲気変わったりするのでいいですよ♡便利です♡

• 10月16日