※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に食費の見直しを提案すると極端な反応が返ってきます。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那に食費をもうちょっと見直そうとか相談するとじゃあ昼飯食わないとか毎日晩ご飯焼きそばでいいとか言い始めるんですがどうすればいいですかね。笑

コメント

がーこ

相談しないのが良いかと😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!旦那が食料品買ってくるので要相談なんです😭

• 11月26日

じゃあそーしてください😊って言って本当にそーします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    多分本当にそれで良いんだと思うんです😂私が先に折れることになる気がします😭

• 11月26日
ふたりのママリ

それもいいかもねーって言ってしばらくそうします😂

• ママリ

ママリ

多分私がやめるまで文句言わず食べてそうです😂

• 11月26日
まめのん

そういう極端な人いますよね🤣本人がそういうならそうしたらいいかと。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!話し合いにもなりません笑
    本当にそれで良いと思ってると思います😂

• 11月26日
nakanaco

わかります!それ言われるとめんどくさいですよね😂なんで食べるor食べないの2択で決めるの!?って感じですよね😂うちの旦那は太り過ぎなので食生活見直そうって言ったら、じゃあ夜ご飯食べないって言うんですよ😩そうゆうことぢゃなくて!って感じです😩笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じですね!はぁー??ってなりますよね。笑
    話し合いがしたいのに、、、
    勝手にしろって言いたくなりますが健康問題もありますしどーすれば、、って感じです😭

• 11月26日

じゃああんただけそうしてって言います。

• ママリ

ママリ

本気でそう言ってるので堪えないし文句も言わず食べてそうです😂

• 11月26日
はる

旦那は昼飯無しで毎日焼きそば出します。
そしたら食費は浮きます😆

• ママリ

ママリ

たしかに食費は浮くんですよね😂でも体壊されても困るし本当なんなの、って思います😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

体悪くしたら医療費がかかりますよね

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、体壊されるのも嫌なのでこちらが何も言えなくなります。嫁子供いるのにその発言、無責任だとおもっちゃいます😭

• 11月26日
はじめてのママリ

食費を下げたいということですか?
旦那さんが食料品を勝手に買ってくるのであれば、一品減らす、お肉の量を減らす、などはできませんか?
安いもやしやピーマン、キャベツ、豆腐を買ってきて貰って、ボリュームを出すとか。