コメント
ᓚᘏᗢ
はー(๐^╰╯^๐)ーぃ!!
当時義実家同居してて私は免許もなくて近場でって探してたら義実家の近所のスーパーが午前中4時間募集しててここなら歩いて行ける!ってなって働きだしました(´ω`)
ツー
8時半〜12時半で働いてます✨
午前中短時間を選んだ理由は、子供達が風邪を引きやすいので、比較的呼び出しされにくい午前中短時間を選びました😁(熱がなければ午前中はわりと様子見しててくれるので)
-
はじめてのママリ🔰
似たような方がいて安心しました。
私の子供も鼻炎と喘息もちのため、よく体調崩します( ̄▽ ̄;)
午後から病院連れていく事もありますか?
週に何回働いていますか?- 11月25日
-
ツー
うちも上の子、鼻炎とアレルギー性の喘息です😂一緒ですね😁
午後から病院に連れて行くこともあります✨
週何日というか、月15日で働いてます✨- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
話がずれますが、耳鼻科と小児科に通ってますか?
鼻水で出したら、耳鼻科に行ってましたが、咳もでていて小児科に行ったら喘息って言われて耳鼻科の薬を中止するように言われたので、これからまた同じように鼻水でてきた場合どちらを受診すればいいか迷っていて(>_<)
それでいくら位稼いでますか?- 11月25日
-
ツー
基本的には小児科でアレルギーの粉薬と鼻水と痰の薬と、吸入液2種類出してもらってて、耳鼻科には点鼻薬だけ貰いに行ってます✨
1日4時間の月15でだいたい5万くらいです😁
無いよりは良いかなって程度の金額ですが、ドラッグストアの短時間パートなので子供達が大きくなったら雇用形態を変えてもらおうと思ってます✨- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
今度は小児科を受診しようと思います!
最近、喘息と診断されたのですが、大体病院受診は週に何回位ですか?
私も、8時半~13時半の週3(月に12日勤務)で5万程です。
同じく、子供が大きくなればと考えていますが、なかなか病気もちだと夕方までの勤務は厳しいですよね(>_<)- 11月25日
-
ツー
病院は、薬が切れたら貰いに行くので月2くらいです🤔
ネブライザーは買ったので、薬と吸入液だけ貰えば良い感じです👍✨
喘息は大きくなれば軽くなるらしいので、まだ希望は持ってます😁✨- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
月に2回でいいんですね!
私は、耳鼻科行ってる時は週2行くときもありました😃💦
うちの子はまだ、吸入は貰っていません。
ネブライザーは、効果ありますか?
質問ばかりですみません😣- 11月25日
-
ツー
ネブライザーはかなり効果的だと感じてます✨
あと、点鼻薬は寝るときに鼻詰まりが改善して咳き込まなくなったので最高です😍- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ネブライザーは、検討してみます!
点鼻薬って、小児科では貰えないんでしょうか❓️
耳鼻科では、こっちから言わないと出してもらえなかったですか?- 11月26日
はじめてのママリ🔰
週に何回働いていますか?
ᓚᘏᗢ
5です!!
日曜日は固定給でもう一日はテキトーなんですがほぼ水曜日です!
それ以外の休みは希望休くらいです🤔
はじめてのママリ🔰
時間が短いと回数をこなさないまといけませんよね!
私は、まだ週3ですが、稼ぎたいので職場に慣れてきたら、増やそうと思ってます。
ᓚᘏᗢ
いいと思いますよー!
私初っ端6勤でしたよww