※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ヤマトがいつも来るの遅いんですけどうちだけ😅?今日も配達時間1時間ちょ…

ヤマトがいつも来るの遅いんですけどうちだけ😅?
今日も配達時間1時間ちょっと過ぎてるけどまだ来ないからお風呂入れられない😑
いっつも時間ちょっとすぎるかギリギリ時間内駆け込み58分とかに来るんですが。
とっくに近くの店舗に到着してるのに。
毎回すぎていやになる。
今日公園行きたかったのにヤマト来るから早く帰ってきたのに、、
皆さんのとこもそんな感じですか?

コメント

ゆいべび

私この前初めて午前中配達にしてたのに
夜7時くらいに来られたので
これ時間指定にしてる意味ありますか?
って言いました😢

一言言ってもいいと思います💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    それはさすがにひどすぎますね!!

私も14時から16時で指定したんですがまだ来てなくて😅
    最近寒いので16時からお風呂入れてたのでまだ入れてなくてイライラします😫

• 11月25日
TAYO

たぶん配達ルートの関係で遅いのだと思います。
私のところも午前中指定で12時ギリギリとかに来ます😑
前に問い合わせたら、営業所止めにして取りに来て頂けたら早いですみたいなこと言われました💦
それにしても配達時間1時間も過ぎるのは酷いですね😳

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    いつも時間ギリギリとかだったので多分ルートの関係ですよね💦
    いやいや取りに行けない人の
    ための配達じゃねーのかよ😡

14時から16時で指定したんですがまだ来てなくて!
    これないならもう明日でいいしお風呂入りたいんですけど!って入ったらすぐ来るんですよねー多分😅

• 11月25日
mimi

ヤマトだけではなく、佐川、郵便どこもそうです😢💦
業者よりも担当の人によって変わりますが、しれっと何も言わずに帰る人もいるし、きちんと謝ってくれる人もいます🤦‍♀️
配達業者はブラック企業だと聞いてるので大変だとは思いますが、時間内が無理なら一言教えて欲しいですよね😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね😓
    うちは郵便は結構時間指定しても早い時間に来るのでメルカリとかは早くて助かってます。
    ネットショッピングだと大概ヤマトなのであー😅ってなります(笑)
    ほんと連絡くれたらその時間に合わせられるのに、指定した時間ももう1時間半以上過ぎてるしだんだんはらたってきました😩

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちに来てくれる
ヤマトは時間通り来ますよ!
遅れた事はないです。
もちろん佐川も郵便も!
コロナ禍なので
荷物増えるし
人手不足なんだと思います。
でも連絡は欲しいですよね…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    佐川と郵便は遅れたことないんですがヤマトはいっつも遅買ったり遅れたり嫌がらせじゃないかと思うレベルなんですよね😓
    もう待ってられないのでお風呂入ろうと思います、、
    また不在入れられて明日受け取るのかーと思うとイライラします😑

• 11月25日
みこ

毎回だと辛いですね💦
もし抵抗なければですが、置き配お願いしますってインターホンやドアのところにメモ貼っておくと、出られなくても置き配してもらえますよ!
我が家はそのまま置き配してもらってますが、盗難が心配なら置き配用の鍵付きの袋も売られてたり…😃
配達によって生活リズム崩れるの面倒ですよね💦