※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の先生から、3歳児健診で指摘があったか心配ですか?保育士さんはこのようなことを確認しますか?

今日保育園の先生から、3歳児健診を受けたら教えてください✋と言われました。
指摘があったかどうか気にされているんですかね??
普通そんなこと確認されないですよね💦

うちの子は結構手がかかる子なので心配されているのかな?と思いました。
保育士さんの方、このようなこと確認されたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園では、
1歳半健診受けたら、
結果を記載した母子手帳をコピーさせてください
と言われましたよ。
普通なのではないのでしょうか🤔

手がかかるかどうか、
ではなく、何か異常がなかったかどうか、を見るためだけだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、保育士でもないですが、
    コメントしちゃいました🙇💦💦

• 11月25日
  • ままり

ままり

いえいえ、コメントありがとうございます😊
    そうなのですかね?なんか遠回しに指摘なかったか、確認したいのかな…?と思いまして😅

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくみんな聞いてるのでただ単に確認程度なのでははないかな、と…🤔
    それでも遠回しに“指摘なかったかどうか”聞かれている気がするなら、園に何のためになのか、直接聞かれてみるとスッキリするかもですよ😊
    私なら聞きます😂

• 11月25日
ゆう

保育士してますが、何か気になることがある子は、保健師さんから保育園の方に連絡が来ると思います!
気になる子に、あえて先に保護者の方に確認取るようなことは私ならしないかな…
保育士から保健師さんのほうに連絡入れることもできるので!
ただ単純に、3歳児検診がどうだったのか聞くことは普通にあります!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    保健師さんから保育園に連絡くるんですか???まだ健診受けてないので特に保健師からの連絡はないかと思いますが…
    そうなのですね!ちなみに3歳児健診どうだったのか聞くのはどんな理由ですか?🙂
    差し支えなければ教えてください😅

• 11月25日
Fy

育休中の保育士です。
みんな受けたか確認してました😊
単純にどうだったかなーと
こちらで書類に受けたか記入するところがあったので軽い気持ちで聞いてます。

1歳半検診も3歳児検診も
どっちも報告してくださいと
言われましたよ〜〜!
みんな言われてました😊