コメント
はる
ゼリー、水、梨
その時の気分で食べられるものを探しました!
はじめてのママリ
うどんとか、梅干しなど入れて食べてましたね👍定番ですが、クレープフルーツなどすっぱめの柑橘系もよく食べたくなる時期がありました💦
-
もち
口の中さっぱりしたくなりますよね😢
今日はみかんたくさん食べちゃいました😋- 11月25日
はじめてのママリ🔰
氷しか受け付けなくて氷ばっかり食べてました😥
-
もち
氷しか受け付けなかったんですね💦
今度氷試してみます!- 11月25日
紅🔰
カットパインしか無理でした😂
-
もち
パイン美味しいですよね🥰
やっぱり色々無理になっちゃうんですね😢- 11月25日
ゆら 🔰
想像しても吐くくらいの時は一切食べず、ぱっとこれなら食べられそう!と浮かんだものを食べてました😢
プリン、サンドイッチ、エクレア、ペヤング、ブリトー、とんがりコーン、午後ティー・・(笑)
そうめん等のさっぱり系は一切入らず、なんか変なものばかり食べたくなってました😅
-
もち
想像したら気持ち悪くなるのってやっぱりつわりなんですか??
大好きなお肉や納豆想像したら気持ち悪くなっちゃって😭
私も今ジャンクな物を欲しちゃいます。。- 11月25日
-
ゆら 🔰
終わったらぴたりと治まったので、悪阻の一種だと思います😢
すっっごくわかります😢
もうなにが食べられるだろうって想像しただけでダメですよね😅
そういう時は100%吐くのと、私の場合その状態が丸1日以上ずっと続くことはなかったので、ただ浮かぶまでベッドの上でした😅
意外とジャンク系吐かずに食べられたりしましたよ😊✨
栄養とか消化の良さとか時間帯とかひとまず無視で、食べたい時に食べたいものを口にしてみるのがオススメです😊!- 11月25日
-
もち
悪阻の一種なんですね🥲
まだ吐いたことはないのでこれから酷くなるのかなと思うと少し怖いです😅
アドバイスありがとうございます✨✨✨- 11月25日
みぃ🔰
その日によって変わりましたが、安定して食べたのはかむかむレモン…(笑)
あとはマクドのポテトと海苔ご飯です(笑)
-
もち
ほんとその日によって変わりますよね。
私はまだ始まったばかりで全然軽いんですが、かむかむレモン用意しておこうかな😢- 11月25日
-
みぃ🔰
夜ご飯もその日の食べれそうなのを旦那に買ってきてもらってました(笑)
かむかむレモンはボトルで買って、ベットの枕元に置いてました😂- 11月25日
-
もち
旦那さん買ってきてくれるのありがたいですね🥺✨
うちは帰りが遅いのでこれから悪阻が酷くなったらどうしようかなって悩んでます😵💫
枕元に常備してたんですね!!ひどくなったら私もそうします!- 11月25日
-
みぃ🔰
今から帰るよ連絡の時に今日は〇〇食べたい気分!って言って買って帰ってペットの掃除して、作って片付け…と立派に主夫してくれてました(笑)
妊娠中は周りの人も早く帰り!って言ってくれて、定時で帰ってきてくれてたので助かりましたが、ぺーさんの旦那さんが早く帰れないとなると困りますよね💦食べれそうなのをストックしとくしか……💦
食べづわりだったので、口寂しくて気持ち悪くなったらすぐ食べてました(笑)コレッ!ってのが見つかると良いんですけどね😂- 11月26日
-
もち
周りも理解があるのは嬉しいですね😊
うちは23時とかに帰ってくるし妻が妊娠してるからと早く帰ってこれる職場じゃないからどうしたらいいもんか…🥲
世の中の全ての職場がみぃさんの旦那さんの職場みたくなってほしいです😭
今はみかんでしのいでます💪✨- 11月26日
-
みぃ🔰
長くは続かなかったですけどね😅
妊娠初期と臨月と出産後1ヶ月は定時で帰らせてもらえてましたが、それ以外はいつもと変わらず遅めでした🥲ぺーさんのとこみたいに23時にはなりませんが、早く帰れるなら早めに帰って欲しいですよね😭
旦那も残業ならないように頑張って調整してたみたいです(笑)後々知りましたが…笑
みかん美味しいですよね〜
でも手が黄色くなるのとむくのがめんどくさいってのが難点…😂😂😂- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ウィダーインゼリー、蒟蒻ゼリー、蕎麦系、梅のおにぎり、フルーツですかね!コンビニの梅のおにぎりはもう見たくもないです😭😭なんか思い出しちゃう🥲
-
もち
ゼリー系が食べやすいですよね!もう少し買ってこようかな🥲
梅のおにぎりたくさん食べたんですね!!私はまだ始まったばかりで軽いけど、これから酷くなったら将来つわりの時食べてた物受け付けなくなるんですかね😅- 11月25日
2児のママ
スッパイマン食べてました💦
-
もち
私も梅食べたくなります!!
始まったばかりで全然軽いのに今からこんなに梅食べて塩分大丈夫かなって心配になっちゃってます😅- 11月25日
-
2児のママ
めっちゃ分かります😂😂
- 11月25日
-
もち
食べたくなるものは仕方ないですよね😝
塩分に気をつけつつ食べます😁- 11月25日
まり
オレンジが食べ易いです!
-
もち
オレンジ美味しいですよね🥰
うちにみかんがあったので今日はみかんすごい食べてます笑笑- 11月25日
-
まり
私は昨日オレンジ食べて、食べれる!!!ってなってからオレンジばっかり食べてます🤣
- 11月25日
-
もち
8週目だと結構辛い時期ですよね??
私はまだなんとなーくな段階なのでこれからが怖いです💦
柑橘類買っておこうかな🥺- 11月25日
-
まり
まだ吐いてはなくて、食べづわりと匂いづわりなので、私はマシな方なのかな?と思ってますが、つらいです😭💦笑
ジャンキーなものも食べたくなります😂
けど塩分とか色々気になるので、オレンジおすすめです✨
コンビニの鮭おにぎりにもお世話になってます🤣- 11月25日
-
もち
そーなんですね☺️
吐かなくても辛いもんは辛いですよね😵💫
やっぱり塩分気にした方がいいですよね💦ふるさと納税で柑橘類頼もうかな😁
コンビニのおにぎりなんかわかります!
今日無性に冷食の焼きおにぎりが食べたくなりました😂
つわりって不思議ですね😁- 11月25日
-
まり
塩分多いのがすっごく食べやすいんですけど、気になっちゃいます🤣
つわり不思議ですね😣昨日食べれたのが今日はダメだったり…😅- 11月26日
-
もち
私高齢だし、妊娠高血圧とかほんと怖い💦
気をつけなくちゃ!!
ほんとに。
昨日食べたくて多めに作ったやつ今日も食べようとしてたけど、全然欲しない😅w- 11月26日
-
まり
お互い頑張ってつわり乗り越えましょう😭😭
- 11月26日
ゆきまま
甘すぎないさっぱり系のヨーグルト、冷えたおにぎり、みかん、パン、ゼリー、甘くないフルーツが食べやすいです🥺
肉とか甘いものは全く食べなくなく💦😂😂
-
もち
温かいおにぎりはダメだったんですね💦
やはりさっぱり系を欲しますよね🥺- 11月25日
ぱんだ🐼
梅干しとかとにかく酸っぱい系ばっか食べてました😳
あとはスースーするタブレットやガム、スッキリしたくて炭酸飲んでました😂
-
もち
梅干し食べたくなりますよね!!
スースーするガムとか良さそうですね✨✨- 11月25日
もち
その時々で食べれるの違いますよね😵💫
不思議🤔
ゼリー食べやすそうですね✨