※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お仕事

育休から復帰して半年でフルタイムに戻したけど、朝の保育園送り迎えが旦那に頼まないと間に合わない。転職も考えるけど、2人目も欲しいし、テレワーク中心で遅刻もある。不安と申し訳ない気持ちがある。

育休から復帰して半年でフルタイムに戻したのはいいけど
出社の時、保育園の送り迎えは旦那にお願いしないと、朝はどう頑張っても間に合いません😓
同じような方いらっしゃいますか?
通勤時間は片道50分ほどです。。
転職したいですが、2人目も欲しいと思ってるので、タイミング的にも難しいかなと…
でも2人目すぐ出来るかも分からないし…ってなってます😭
フルタイム戻したのも、家を買ったので少しでも稼ぎたくてです😭

今はテレワーク中心にさせてもらってて、
旦那も基本週3でテレワークなのでなんとかなってますが…
旦那のたまにある出張の日と、自分の出社の日が被ると
どうしても遅刻して行くことになります💦
たまにだから気にしなくていいですかね😂
理解はある職場です。

元々営業職として務めてきた中で
無理言って内勤にさせてもらったのもあるし
コロナが落ち着いて、私以外みんなテレワークなしで出社してます😭

その中で週3くらいはテレワークさせてもらっている状況で、
なんか申し訳ない気持ちがすごくて…

旦那もコロナが始まってから、残業もなくなって早出もほぼなくなったから成り立っているけど、
今後どうなるか分からないし。

かと言ってどうすることも出来ず😂

フルタイム戻すの早かったかなーーー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

間に合わないのは保育園の開園時間が遅いからでしょうか?
そうではなく、準備が早くできなくて毎度遅刻ということだったら、気にしなきゃいけないと思います😣😣

• マミー

マミー

保育園の開始時間が7:30からなので、30分ぴったりに預けても電車に間に合わないんです😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開園時間がおそいんですね😂
    間に合わない日は事前にわかると思うので、その日は時間休を取るなどしたほうがいいと思います😥

頻度はどれくらいなんですか?
    今後もずっと在宅勤務できるか分からないですし…転園申請も視野に入れた方がいいかもと思いました😣

• 11月25日
  • マミー

マミー

やはりそうですよね😭

頻度としてはかなり少なく、復帰してから今回が初めてになります💦
    ただ旦那もコロナの関係で今まで出張とかなくなっていただけなので、今後どれくらい増えるかはなんとも言えません😭コロナ前もそこまで多くはなかったです!数ヶ月に一度でもくらいです。
    転職のことばかり考えてましたが、転園をするという手もありますね💦
    今後のことを考えて、視野に入れてみます!
    ありがとうございます😭✨

• 11月25日
KUMA

私も産後半年くらいでフル出勤に戻る予定です😣

勤務時間の都合で夫が送り迎えを基本的に行うかと思います🤔

一人目、二人目は一歳になるまで休みました👶
家購入のため早く働いてと夫に言われたので…なくなくです🥲

1歳前後は保育園病欠も多いだろうし、私もその度休んだりとかしていたら…職場に居づらくなるだろうなと思います🥲

やれるとこまで、やってみようという思いです😹

• マミー

マミー

同じ感じですね💦
    勤務時間や通勤時間によっては仕方ないですよね💦
    やれるとこまでやる、、ほんとそれしかないですね😂
    家から近い職場にすればよかったと今更ながら後悔してます笑
    どうしようもないんですけどね😂
    お互い頑張りましょうね😭

• 11月25日
はじめてのママリ

まだ復帰してませんし、職場が遠いわけではありませんが朝早い出勤のため7時半開園の保育園だと私は間に合いません😭私なら、7時からの保育園に預けます💦そこしか入れなかったとかですか?

• マミー

マミー

開演時間のこと、何も考えてませんでした😭
    私が住んでる市の保育園は全て7:30からみたいです😞

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!7時半だと、職種や距離によって間に合わない方多そうですよね😭うちの市は全て7時からで、こども園などは7時半なので💦私も7時に預けてもギリギリです💦難しいですね😭

• 11月25日
青りんご🍏

余裕が全くないとストレスになるので、時短取ったほうがキリキリしなくていいと思います😇時間の余裕は心の余裕〜