外出時のぐずり?について最近コロナが少し落ち着いている間に、外出の機…
外出時のぐずり?について
最近コロナが少し落ち着いている間に、外出の機会を増やしてみようと思い、電車に乗ってみたり大型のスーパーに行ってみたりとし始めました。
生まれてから最近まではコロナもすごかったので自宅や近くのスーパーなどしか行ったことがありませんでした。
最近よくでかけるようになってから、チャイルドシートやベビーカーでギャン泣きすることが増えました💦
どちらも最初は笑顔で乗ってくれるのですが、少し眠気が来た時など激しく泣きます。
今まではチャイルドシートもベビーカーも乗ってるうちに寝てくれたのですが、最近は絶対寝ないです🥲
そして昨日は大型スーパーへ行き、抱っこ紐だったのですが最初はキョロキョロと楽しんでいたのですが途中から大泣きしました💦
抱っこ紐に入っていたのに体をのけぞらせて大声で怒ったように泣いていてはじめてのことでびっくりしました。
これはチャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐拒否なのでしょうか…?
それとも時期的なもので落ち着くのでしょうか…
私自身も外出するのが久しぶりなので、毎回大泣きさせてしまうとアワアワしてしまいます💦
何か対策などないでしょうか…?
ちなみにおもちゃや絵本は効果がある時とない時があります。
グダグダと長くなりすみません😔
- ぽん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は、2〜3ヶ月のペースで、ベビーカー乗るとご機嫌(or眠かったら寝る)な時期と、最初はご機嫌だけど飽きたら抱っこするまでぐずる時期が交互にきています😂
ベビーカーで寝てる赤ちゃんとか見たら羨ましいです…😭
動きたくて抱っこで拘束されるのが嫌なんですかねぇ?
うちは、眠い時は抱っこだと大人しく寝てくれますが、寝た後で体力を持て余してたら怒って脱出しようとします😂
たくさん遊ばせてある程度疲れさせた後に出かけたり、外出の途中で、ベビー休憩室やベビーの遊び場でフリーにして遊ばせたりしてなんとかしてます😅
ぽん
コメントありがとうございます✨
ご機嫌に乗れる時とそうでないときが交代で来るんですね!
本当にベビーカーで寝てくれるの羨ましいですよね🥺
確かに!長時間拘束されるのもストレスになってるのかもしれないですね🤔家ではゴロゴロと広範囲を好きなように動いているのでそれはあるかもしれないです😳
外出先でも自由に遊ばせてあげる時間作ったり工夫してみたいとおも思います。
ありがとうございます🙇♀️