※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

大晦日やお正月にお子さんが産まれて間もない方自分と子供は家で、旦那さんは実家帰るって感じですか?

大晦日やお正月にお子さんが産まれて間もない方
自分と子供は家で、旦那さんは実家帰るって感じですか?

コメント

三が日に私と子どもも一緒に夫の実家へ顔を出しに行きましたよー🌟
そのとき以外は夫は自宅で、まだ里帰り中だったので私と子どもは私の実家で過ごしました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月25日
まりぞー

生後1ヶ月経過してればチラッと顔出します。近距離なら。
飛行機の距離なら挨拶行かないかも…🤔💭

飛行機ほどはなく車で数時間とかであればちょっと考え物ですけど💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに飛行機とか長時間かかるとこだと難しいですよね。寒い時期ですし💦

• 11月25日

次女が産まれてから私と次女はまだ1回も義実家に行ってないですけど、来月のクリスマスや年末辺りからは私と次女も義実家に行くと思います!

上2人だけ義実家に行くことはあっても旦那だけ義実家に行くことはないですね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那さんだけ実家に帰ることは無いんですね!
    義実家に親戚が集まるみたいで、旦那は1人で行く気満々で(笑)
    それなら私も子供連れて実家帰ろうかなぁとか悩んでるところです🤔

• 11月25日

退会ユーザー

うちは旦那が行くなら上の子たちも行きますけど、上の子が1歳だと連れて行ってもらうのも心配ですよね😂

私は妊娠中(自宅安静)から産後はずっとそんな感じなので、旦那や子供が義実家に行ってるときは私は自宅で次女とのんびりしてます!

でも、そろそろ私も動けるし、クリスマスや年末年始はいつも義実家や義祖母の家でいろいろ食べさせてもらってるので今年も行きたいし、逆に私の祖母の家でも私の親戚の集まりがあってそれには行くので、自分のほうだけ行くのも感じ悪いし、必要な付き合いだからというのもちょっとありますね😅

義実家に行かなくていい+家で2人見なきゃいけないなら、実家に帰るのもありだと思いますよ!うちは旦那が祝日仕事で父は祝日休みなんですけど、実家には猫がいて子供たちが怖がっててなかなか帰れない代わりに、祝日は父がうちに来て子供と遊んだり外食したりって感じで旦那不在の間過ごしてます!

• 11月25日
yasi

うちは旦那と実母が仲悪いのでそうなると思います💦💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も、旦那と実家が仲良く無いので
    うちの実家には来なさそうです(笑)
    旦那は自分の実家に帰る気満々で、子供2人と自分の家におるのもなぁって私も実家帰ろうか悩んでます(笑)

• 11月25日
  • yasi

yasi

それなら実家帰った方が良さそうですね🥺
    受験生がいるので来年は実家帰れなそうです😣

• 11月25日
おでんくん

昨年末に次男が産まれたので、正月は長男と旦那だけで実家へ行ってました^ ^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    モチポコさんと下のお子さんはご自宅でしたか?

• 11月25日
  • おでんくん

おでんくん

わたしは下の子と家でゆっくりしてました!!^ ^

• 11月25日