睡眠時無呼吸症候群の検査を受けた子供についての質問です。センサーが鳴ったり鳴らなかったりで不安があり、入院や検査の必要性について悩んでいます。同じ経験のあるママさんたちの意見を聞きたいそうです。
先輩ママさん達教えてください🥲🙏
できるだけ沢山の方の意見聞きたいです。
睡眠時無呼吸症候群の検査されたお子さんのママさん、そうじゃないママさん教えてください😭🙏
何歳の頃どんな検査されましたか?🥺
検査するきっかけは、なんだったでしょうか?
呼吸が感じられないとアラームがなるセンサーを新生児の頃から付けてるのですが、鳴ったり鳴らなかったりで小児科行くと大きな病院で検査する事になりました。
正直センサーが鳴っても呼吸が止まってる感じもしなく、顔色も悪くありません。
普段も呼吸気にしてみる様にしてますが、止まってる感じもないです。
誤作動かなと思ったのですが、センターに問い合わせして新しいものを、送ってもらったのですがまだ鳴るので少し気になり、、、
もしかすると置く場所かな?とか、鳴ったと思ったら当分何日も鳴らず急に鳴り出すとか、もうわけわからなくて。
一応脳、肺、血液検査は問題なく。次は泊まりでモニターつけて一日中見るのと耳鼻科で鼻からカメラだそうです。
先生もセンサーなっても呼吸してる、普段から止まってる様子がない、鳴った時に顔色が悪くない。と話し聞く限り、そんなに心配しなくていいかなと入院までして検査する必要があるのかなと言われました。
どうしたらいいか分からず、んーと言ってるとまあ一応やっときますかと言われたんですが、、、
入院も負担だろうし、まだこんなにちっちゃいの鼻からカメラなんて、、泣きすぎて呼吸できなくなってしまったらどうしようなど、、もし検査で傷がついたり赤ちゃんの体に何かあったらと、不安で😭
一度ギャン泣きの時に、泣きすぎて息が一瞬できなかったのか、目まんまるくしてほんの一瞬苦しそうにした事があり、なおさら不安です。
絶対やる必要があるならもちろんやりますが、先生も悩むぐらいなら逆に体に負担になるならやめた方がいいかなとか悩みまくってどうしたらいいかわかりません😭
ママさんたちならどうされますか?
教えてください😢🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
心配ならした方がいいと思いますよ😌
何も無かった、良かったが1番安心ですよね🥺
はるまき
2人とも産後の入院時しかアラームはつけたことがないのですが…
入院時から異常があったり、先生から指摘されていたのでしょうか?
そうではなければ先生の言うようにしておけばいい気がします。でもお母様のとしては検査したら少しは安心できると思うので…悩みますよね。
-
はじめてのママリ🔰
特に異常は、なかったです🥺
正直なところ、アラームが鳴るのも心配ですが、鼻からカメラの検査が心配で😭
苦しくないかなとか、傷ついたらどうしようとか🥲
入院して検査したくないなと思ってきてしまって🥲- 11月25日
はじめてのママリ🔰
アラームも心配ですが、正直病院の鼻からカメラの検査の方が心配で😭
泣きすぎて苦しくならないかなとか、入院負担じゃないかなとか😢