コメント
おみん
だったらお金支援してよーって感じですよね🙄全然悪いことしてないですよ。子どもが産まれたらお金もかかるし食べて行くためには働かないとですもんね!かわいそうって思うならお金ちょーだいって😇言ってやりたいですね!
はじめてのママリ🔰
産後9週過ぎたら仕事復帰しているお母さん、同じ保育園にいましたよ!
私は9ヶ月で下の子保育園に入れましたが、同じように少しへこみました。。
それぞれの家庭事情があるので義母であってもそんなこと言われたくないです。
産後間もないと思うので、お体大事にしてくださいね^_^
-
ママリ
結構早く仕事復帰してるお母さん居ますよね😥
ほんと、そんなこと言わないでって感じです。
ありがとうございます、今はゆっくり身体を休めようと思います☺️- 11月25日
さや
私も現在2人目妊娠中ですが、生まれる1ヶ月前くらいに新居ができる予定です。
ローンなどの兼ね合いもあるため、なるべく早く復職する予定です…
1人目の時は7ヶ月で保育園に入りました!
-
ママリ
お金かかりますよね、ほんと🥲
早めに復職されるとのこと、同じような方がいて少し安心しました💓- 11月25日
ママリ
経済的にどうしても働かないと行けない状況なら仕方ないですが、私も可哀想だと思っちゃいます😭
一般的に、可哀想か可哀想じゃないかでいえば可哀想なのではないでしょうか?
でも、入れたくてそんなに早くに入れるわけでもないし、仕方なく早くに入れるしかない状況なのだから、義理母にそんなふうに言われるのは凹みますよね😭
-
ママリ
そうなんです〜凹みました😢
いろいろ事情があるのに、間違ったことしてるのかなーって、自分を責めてしまいそうです💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
お前の息子の稼ぎが悪いんじゃって感じですね。
いろいろ家庭の事情があるのに悪いことなんかじゃないですよ!
-
ママリ
そうなんです😑
そう言っていただけると少し安心します😢- 11月28日
ママリ
そうなんです😢
働かなくちゃいけない事情があるのに、可哀想とか言わないでほしいですよね😭