※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘の股関節脱臼の疑いで整形外科へ行くことになり、自分を責めている。出張中の夫とのやり取りが悪化し、精神的に弱く不安。どうしたらいいか悩んでいる。

昨日娘が股関節脱臼の疑いがあると言われ今度整形外科に行きます。思い返してみると夫の赤ちゃんの扱い方が少し乱暴で足をよく持ったり伸ばしたりしていたのを思い出して今自分を責めており、同時に出張中の夫をたくさんラインで責めてしまいました。向こうも責め返しです。かなりよくない雰囲気ですが、まだ確定してないのに色々悩んで負のサイクルです😓どうしたらいいんでしょう😓自分は精神的に弱くて、親としてやていけるか不安です。

コメント

梅香

疑いですし、そうじゃないかもしれませんよ♪
扱い方が原因とは限りません。私の場合は生まれつきだったようで、そうゆうのが分かるようになるのが、そのくらいの月齢が多いだけだと思います。

私自身が股関節脱臼と診断され、母も自分を責めていました。でも、私自信はそれが原因で悲しかったり、つらかった思い出はありません!
むしろその分たくさんの愛情を注いでもらいました♡

治りますし、私自身ちょー健康で今はダンスインストラクターしてます(^ ^)

自分自身や旦那さんを責めないで下さい(^ ^)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m股関節脱臼を克服されてダンスインストラクターをされてるんですね!!素敵ですね!!私は小さいことでクヨクヨしてしまうので、大変です😭でも梅香さんのおっしゃるように娘にしっかり愛情注いで自分を責めることあまりしないで頑張ります。ありがとうございます!今日これから整形外科に娘を連れていって来ます。

• 10月17日