コメント
pun୨୧
私も主人も気にしないタイプなので調べてもないです!笑
aco♡
私は気に入った名前がたまたま全て大吉だったのでその名前にしましたが、その後離婚をしたので画数が悪くなっちゃいました💦
でも、画数が悪くなったからといって今のところ何もないです😅
-
Y.Kmama
たまたま全て大吉!
すごいですね!- 10月16日
ぐでたま8
名前の画数相性的なサイトを調べ、名字と名前の相性の点数が良いものをノートに名前と意味と点数を書き出していって、その中でもこんな風に育ってほしいなーって言う意味が書いてある名前に決めました😍👍🌷
-
Y.Kmama
サイトによって違ったりで、わけわかんなくなっちゃいますね(><)
意味大事ですよね!- 10月16日
♡じゃじゃ丸♡
見るサイトによって全然違うって事がわかったので、気にしないことにしました♡笑
-
Y.Kmama
サイトに寄って違って、え( ´・_・` )ってなります!笑
- 10月16日
-
♡じゃじゃ丸♡
なりますよね!
ずっとどこでも同じ結果だと思ってて却下してた名前をたまたま違うサイトで見たら全然ちがくてショック受けました…笑
なので2サイトで見比べて同じくダメなら却下してます♡笑- 10月16日
-
Y.Kmama
2サイト見て同じなら却下いいですね!笑
見てみます(´・ω・`)- 10月16日
退会ユーザー
まったく気にしません( ˆ ˆ )/♡
なんの根拠もないものを何故みんなあんなに有難がってるのか理解できません(笑)
-
Y.Kmama
そうですよね!
旦那が気にしてるみたいで(><)- 10月16日
ままり
気にしてません!
画数で左右されてたら納得出来る名前が付けてあげれないと思いましたし、画数だけで人生決まらないし子ども自身が変えていくであろうと思いました。
-
Y.Kmama
私が、これ!と思った名前が少しよくなくて、旦那が必死こいてます( ´・_・` )
- 10月16日
退会ユーザー
私も今名前考え中で、ほんとに難しいですよね(TT)
画数一応見てますが漢字が普通の漢字とホントの漢字は古いのでなかなか出てこないので画数が見れなかったりと…
-
Y.Kmama
難しいですよね(><)
一生その名前ですし、簡単にはやはり決められないですよね。- 10月16日
😍
うちは両家共に画数とか全く気にしないし自分たちも気にしないので付けたい名前付けました!
名前だけで人生決まるなんてあり得ないと思ってるので(^o^)
画数気にしすぎて漢字がキラキラしてる人みると悲しくなります(T_T)笑
-
Y.Kmama
そうですよね!
キラキラにはしたくないので、あんまり画数にこだわりたくないんですが、旦那が画数を気にしてて(><)- 10月16日
嫁子
夫婦揃って画数気にする方でした!
画数は迷信だから気にしなくても良いんだろうけど、どうせ付けるなら…ってことで(^^)
「結」良い漢字ですよね〜✨
-
Y.Kmama
悪いよりはいいかなって思います!
「結」いいですよね\( ¨̮ )/- 10月16日
かんこ
私が気にするタイプですが、上手くいかなくて
総画数のみ大吉の出世運にしました。
名字がそもそも大凶で(^_^;)
あと、調べるところをバラバラにするときりなくなるので、本を一冊買ってその本のみで字画を調べました。
友達は、逆にいろんなサイト巡ってつけたい名前が、吉になる所を探したそうです(*'▽'*)
-
Y.Kmama
名字が大凶(><)
吉になるところを探すってすごい!- 10月16日
りんご
画数は、苗字が画数多めなので名前は少なめがいいなーくらいしか気にしてません( ^ω^ )
運勢が云々っていうのを全く信じていないので響きや苗字とのバランスで決めましたよ♪
-
Y.Kmama
響きとバランス大事ですよね!
うちも苗字画数多いので色々悩み中です(><)- 10月16日
きんちゃん
画数全く気にしてないですよ〜!
やっぱり意味や響きや漢字の並びなどをよっぽどよく考えてあげたいです♡
-
Y.Kmama
意味大事ですよね!
響きも!!- 10月16日
みかん
週数ちかいですね😊
私もまったく画数気にしないです!!
もう性別は分かりましたか?
-
Y.Kmama
近いですね!
画数旦那が気にしてて(><)
性別わかりましたよ!
安定期入った頃から、毎回股開いててくれて、早い段階で男の子確定もらいました!- 10月16日
Y.Kmama
コメントありがとうございます✨