※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

10ヶ月半の赤ちゃんに寄せ鍋を食べさせる際、豆腐などを取り分けて与えても大丈夫ですか?いつから取り分けて食べさせるべきでしょうか?普通のご飯はほとんど味付けしていないそうです。

今10ヶ月半なんです!今晩寄せ鍋なんですが、豆腐とか少し取り分けて食べさせても大丈夫なんでしょうか?
いつごろから取り分けて食べさせれるのでしょうか?ちなみに今普通のご飯はほとんど味付けしてません!

コメント

そのくらいはもう食べれる物は取り分けてました!鍋ほど離乳食に向いてるものはないと思ったので。

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)ほんとそうですよね!鍋は最高だと思います!この前しゃぶしゃぶのときは少しあげました!

• 10月16日
ゆきんこ

うちは味噌汁も取り分けてますよ( ˊᵕˋ )
そのままでは濃いので白湯で薄くしてます( ˙o˙ )
10か月検診の時に味をうすくすれば
もうほとんどは大人と同じもの
食べられますよって言われました( ˊᵕˋ )

• えりえ32

えりえ32

そうなんですね!うちもそろそろ薄くして取り分けてにします!いちいち作るの面倒やし😅ありがとうございます(^ ^)

• 10月16日
ジャンジャン🐻

うちも白菜や、魚とか、つみれはあげてましたよー^ - ^
みんなと一緒で大喜びです^ - ^

味付けはそろそろ食べさせてあげてもいいと思いますよ。

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)うちもあげてみます♬
    そうなんですね!いまいちタイミング掴めず味付けできていませんでした!ちょっとずつ味付けしてみます😊

• 10月16日