その他の疑問 病院に保険証をFAXしないといけないのですが、まず保険証をコピーしてか… 病院に保険証をFAXしないといけないのですが、まず保険証をコピーしてから送るのでしょうか? FAXを使った事がないのですが、コンビニでもできるのでしょうか? 使い方を教えていただけないでしょうか? 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 病院 コンビニ 保険証 3人ママになりました❤️(9歳) コメント 咲や FAXでデータ読み取ればそのまま送れますよ😃 分からなければコンビニ店員で、出来れば若い人よりそれなりの年齢の人に聞いて下さい 我が家はまだ現役でFAXあります😅 11月25日 3人ママになりました❤️ お返事ありがとうございます☺️ 先にコピーしなくて平気という事ですかね? 若い人だとわからないのですか? 11月25日 咲や コピーを読み取る部分に読み取る原稿を置いてFAX番号を押して送信すれば出来ますよ 一般企業で事務とかしていない限り、高校生大学生なんてFAX使うことほぼ無いですしね😅 11月25日 3人ママになりました❤️ 読み取る部分があるのですね❗ 私自身全く若くないのですが、FAXを一度も使った事がないので何もわからなくて😅 11月25日 咲や 普通の紙だとコピー機の上の部分に置くと原稿を下に送るのですが、保険証は無理なので、上のふたの部分を開けて下さい ガラス面に紙の寸法が書いてありますので、そこに原稿を置いて(読み取り面が下)ふたをすると光で原稿を読み取ってくれます 家庭用プリンターのスキャナーとかお持ちなら、それと似たような操作方法と思って下さい😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます☺️
先にコピーしなくて平気という事ですかね?
若い人だとわからないのですか?
咲や
コピーを読み取る部分に読み取る原稿を置いてFAX番号を押して送信すれば出来ますよ
一般企業で事務とかしていない限り、高校生大学生なんてFAX使うことほぼ無いですしね😅
3人ママになりました❤️
読み取る部分があるのですね❗
私自身全く若くないのですが、FAXを一度も使った事がないので何もわからなくて😅
咲や
普通の紙だとコピー機の上の部分に置くと原稿を下に送るのですが、保険証は無理なので、上のふたの部分を開けて下さい
ガラス面に紙の寸法が書いてありますので、そこに原稿を置いて(読み取り面が下)ふたをすると光で原稿を読み取ってくれます
家庭用プリンターのスキャナーとかお持ちなら、それと似たような操作方法と思って下さい😊