※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
妊娠・出産

最近つわりがひどいのですが、何か対策はありますか😭??

最近つわりがひどいのですが、何か対策はありますか😭??

コメント

ママリ🔰

つわり大変ですね😔
対策ないかもです…。
食べてる間は平気とか、何かしら見つかるといいですね。
(わたしはそうでしたが、食べ終わったらなおさら辛くなりました)
あとは休めるなら休むとか。お医者さんには、仕事とかしてた方が気が紛れてどうにかなる人もいるからと言われ、とりあえず仕事に行ってました😭

れな

私も今絶賛つわり中なんですけど、鉄やマルチビタミンなど色々入ってるサプリメントを飲んだら大分楽になりました。
ビタミンB6を妊娠中取るとつわりが楽になるっていうネットの記事を見て、ほんとかな?と思いつつもビタミンB6だけじゃなくて全体的に入ってるやつを飲んだら凄く良かったです。
ついこの間までほとんど寝たきりで、立って歩くのがしんどかったんですけど、今すごく楽です。家事とかもゆっくりですが、どうにか出来てるし、ご飯もゆっくりなら普通に食べれてます。
この時期は赤ちゃんに栄養を取られるのにご飯がつわりで食べれなかったりするので、ご飯は食べられないけど、サプリなら飲めるって感じだったら飲んだ方がいいかもです。
つわり+栄養失調だとめっちゃしんどくなりますけど、栄養失調の部分を大分補ってあげると全然違うのかなと思いました。
つわりが無くなる訳ではないですし、個人差ももちろんあると思うんですけど、良かったら試してみて下さい。
一緒に頑張りましょう!(╹◡╹)
長々とすみません!

ママリ

私は1番ひどい時はひたすら寝てました🥲
少し寝て起きてもスッキリせず具合悪いので、また寝てと繰り返してました💦
仕事は行ける時は気が紛れたので行きましたが、ひどい時は行けず😭
つわりきついですよね😭😭
つわり期間が終わるのをひたすら待つイメージではあります😭

ままりん

しんどいですよね😭
私はアマプラで映画とか見まくって気を紛らせてました💦

はじめてのママリ🔰

対策はないですね。なにかで気を紛らすくらいです。