※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳後におっぱいが空になる感覚がわからず、手絞りでまだ出る。完母で大丈夫と言われたが母測では50〜80しか増えず、赤ちゃんが吸い方が下手っぴか心配です。

授乳した後におっぱいが
空になる感覚がわかりません( ; ; )

授乳の後に手絞りするとまだまだ出ます🥲
なので完母で大丈夫と言われましたが
母測では50〜80しか増えません🥲

赤ちゃんが吸うのが下手っぴなのでしょうか😔

コメント

ゆう

私もそうでした!
不安でしたが助産師さんに、母乳はたくさん出てるけど女の子だから一度にたくさん飲めないんだろうね〜と言われました。
体重が増えているなら大丈夫では?😊
ちなみにおっぱいが空になる感覚はいまだにわからず、おっぱいを持ち上げて軽くなったかな?って確認してます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重は1日21gずつほどしか増えてないみたいなので、緩やかな方です🥲

確かに女の子だし、2300くらいで生まれたので、余計吸う力が弱いのかもしれません( ; ; )

たまにマッサージ行かないと乳腺炎になりますかね😣

• 11月25日
  • ゆう

ゆう

うちもそれくらいでしたよ!でも今になって1日30g増えたりしてます😂増えてはいるし成長曲線内だしうんちとおしっこがよく出てるし健診でも指摘されてないからいいかーって思ってました!
    知り合いにビッグベビーがいるのでとても不安にはなりましたが💦

私は一度白斑が出来てからときどきマッサージに行ってます😊乳腺炎もとーってもつらいですしね😭

• 11月25日