※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろう
妊娠・出産

妊娠中の自転車乗りについて相談あります。二人目でつわりがあるため、歩くのがつらいです。

こんにちは❗

皆さん妊娠中は自転車に乗りましたか❓
今私は二人目なので乗らないと何かと不便なのです…つわりでしんどくてトボトボ歩いてられないです(笑)

コメント

タロママ

息子と同じ保育園のママ友が、大きなお腹で子供乗せて自転車漕いでます🚲

保育園の送迎が自転車でしかできないとの事でずっと自転車ですね(⌒-⌒; )

• じろう

じろう

二人目になると特に自転車なしでは不便ですよね~でも大きなお腹ではバランス大丈夫かな…

• 10月16日
たくみママ

大丈夫と断言は出来ませんが…💧
私は7人目…一番下の子がまだ3歳…保育園の送り迎えや通勤に自転車は欠かせないので、26週ですが乗ってます。
一番下の子の時は妊娠9ヵ月産休前まで前と後に双子を乗せて保育園の送り迎えや通勤に乗ってました。

乗る時は安全運転ですけどね!

• じろう

じろう

え~‼
    7人目すごいです( ゜o゜)
    大先輩です‼
    パワフルなママだからこそですね‼ありがとうございます‼

• 10月16日
さー

私はギリギリまで自転車を使っていました!
買い物も歩きだと帰りが辛かったりしたので…
段差は気をつけました(;´Д`A

• じろう

じろう

ですよね~歩きは帰りもあるので途中で気分悪くなったりしますよね…

• 10月16日

15日になってすぐ出産しましたが前日まで陣痛ありましたが普通に子供達公園連れてってました!

• じろう

じろう

前日まで(・o・)お腹大きくてもバランスとれるんですか!?私はお腹大きいだけで動きがにぶくなるので…でも上の子がいたら公園にいかないと家におれませんもんね~

• 10月16日

退会ユーザー

皆さんバランスがどうのって言ってますが、特に問題なかったです。

• 10月16日
  • じろう

じろう

へぇーーー‼
    そうなんですね( ゜o゜)

• 10月16日

職場で自転車使うので初期から中期に乗ってました!
お腹が大きくなってからは乗ってません( ¨̮ )

• じろう

じろう

初期~中期ですか、そうですね~なるべくそれぐらいの方がいいですよね‼

• 10月16日
mei

自転車は切迫早産になりやすいですよ(^_^;)
友達がダメって言っても乗り続けて妊娠4カ月のころ切迫早産で入院しました。
お腹の事を考えやめたほうがいいと思います。

• じろう

じろう

えー‼入院しちゃったんですか…今はなるべく控えてる状態で2、3日に一回乗るぐらいなんです‼

• 10月16日
  • mei

mei

先生から絶対安静って言われて仕事もそのまま退社してました。
    バスなくて駅まで自転車通勤してたんです(^_^;)

• 10月16日
  • じろう

じろう

妊婦さんの状態にもよりますよね。絶対安静宣告やったのにだいたいやったんですか!?

• 10月16日
  • mei

mei

体質もあると思いますよ。
    私もその友達と同じ職場でしたが、2人出産して2回とも悪阻なしで出産ギリギリまで働いてました。
    周りは悪阻ひどくて退社とかいましたからね(^_^;)

• 10月16日
くるみるく

私、今でも普通に自転車乗ってます(^^)段差や坂道は妊娠前より気をつけてますが😅
何より、安定期半ばまでは
大型バイクとビッグ乗ってました(笑) 買い置きしたい物が多いときに旦那がいなくてこまめに買い物いくのが面倒で、ビッグな荷物たくさん入るから便利で乗ってたし、高校の時にとった大型免許(バイク)持ってるし、乗らなきゃエンジンかかりにくいからといって家の周りぐるーっとするていどやけど普通に乗ってましたw安定感とかバランスがってよくきくけど、私妊娠前と変わらずバランス普通に保てたし大丈夫やーんってかんじやったけど、旦那にさすがにもうおなかでてきてるからやめてと言われたので辞めましたw

• じろう

じろう

バイクですか!?
    しかも大型(゜0゜)
    私も中型バイクもってるんですー‼ストレス解消になりますよね‼風が気持ちいいし♪でも危険すぎる‼そりゃ旦那さんも心配ですよね‼

• 10月16日
  • くるみるく

くるみるく

MT大型を高校の時に学校に内緒で取りました~(笑)
    MT中型を高1終わりに、大型を高3終わりにとりました(笑)
    今も、乗ってる人見ると(くそー!!のりたい!せこい!はらたつー!)ってなるくらい乗りたい気持ちすごいです😅
    乗りたいの我慢してる私の前で旦那もバイク乗るので余計腹立って仕方ないです(;´д⊂)

• 10月16日
  • じろう

じろう

私ももっぱらミッション派です♪旦那さん気にせず乗っちゃうんですね…それはちょっと腹立つ(笑)

• 10月16日
りんりん

私もたま〜に自転車乗ってます(´・ω・`)歩くと買い物したの持つの重くてしんどくなるので…めちゃくちゃ安全運転です!
旦那がほとんど車で通勤でいないので、いないときの買い物は不便です。。