コメント
さき
振込人名は変えられないと思うので、本人名義から振り込んでください、とあるならお母様のどこかの口座から振込むしかないですよね。せっかく口座に作ったのに条件達成しなかったらもったいないので。
退会ユーザー
そもそもですが、楽天証券口座は振込依頼人の名義と証券総合口座の名義が異なる場合は入金できないそうですよ!
もし入金された場合は口座が使えなくなる場合もあると楽天の説明書きにありました!
本人名義の口座から振り込んでおくのが無難かと思います🤔
-
まいちゃん
コメントありがとうございます✨
口座が使えなくなってしまうと困りますね😵
無難に、母名義の銀行口座から振り込みするよう伝えます😣
ありがとうございました✨- 11月25日
はじめてのママリ
私は楽天ではないですが、子供の証券口座へ名義人を子供に変えて振り込みして入金出来ています。
一応、未成年口座と私の口座は登録してあるので、可能なのかもしれません。
名義人変えて振込可能かどうか、試してみたら良いと思いますよ。
うまくいく時もありますし、無理な場合もあります。
手数料かかってもポイントもらう方がいいかと思います。
期限まで時間があるなら、楽天銀行口座作った方が良いと思いますよ。
-
まいちゃん
そうなんですね✨
仕事上、職場の口座を使って振込人名を変えて振込んだり振り込まれたりすることがよくあるのと、私の口座から振込人名を主人の名前に変えて振り込んだこともあるんですが、楽天証券口座の場合は事情が違うかもしれませんね😣
放置してしまってたので期限まであまり日数もなく、本人名義の銀行口座から振り込みするよう伝えてみます🥺
ありがとうございました✨- 11月25日
まいちゃん
そうですよね、確実に条件達成させるためにも母名義の口座から振り込みさせます🥺
ありがとうございました✨