※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今年の風邪の症状について教えてください。子どもから風邪をもらい、3週間咳と鼻水が続いています。病院に行くべきだったでしょうか。

今年の大人の風邪ってどんな感じですか?子どもの風邪をもらって3週間、いまだに咳と鼻水が治りません。熱は最初から出ない風邪でしたが、痰や鼻水が絡んで厄介です。いつも自分の風邪は自然に治るので病院行ってなかったんですが、行ったほうがよかったでしょうかね。

コメント

うさ

副鼻腔炎ですか?
私はいつも風邪→副鼻腔炎→後鼻漏で完治まで3.4週間かかります😵‍💫笑
鼻水と痰の薬だけでももらったら楽に過ごせそうですね!
早く良くなるといいですね😭

ママリ

私も子供に風邪をもらってそのうち治るだろうと思ってたら咳、痰、鼻水鼻づまりが1ヶ月以上続き、自分でネットを調べたら副鼻腔炎の症状によく似ていたので耳鼻科行きました!
やはり副鼻腔炎で、顔のレントゲン撮ったらおでこの方まで膿が溜まってました😨
薬飲んで治るまでにまた1ヶ月かかりました💦
子供優先でなかなか自分の事は後回しになりがちですけど、早めに受診した方がいいと思います。
お大事にしてください😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。おでこの上のほうまでということですが、頭痛などもありましたか?

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ありました!
    元々頭痛持ちなので最初それは風邪とは別物と思っていたのですが、それにしても痛いなーと😅
    病院で先生がレントゲン見て開口一番「ママリさん、これ相当頭痛かったでしょ?」って言われました😂😂

• 11月25日
すりごま

主人がまだ風邪ひいてます‥
10/25にコロナワクチン2回目を打ち、そこから咳&鼻水&喉の痛み→蓄膿症になってると言われ耳鼻科でお薬処方→たまにコホコホ出るぐらいで治った?→再発:空咳&鼻水&痰です‥😭
今は喉の痛みは全くないようです🤔

いつも1週間あれば完治ですが、今回のは1ヶ月ほど続いています💦

• ママリ

ママリ

同じです。私もそのくらいにコロナワクチン受けて、その後風邪をひいてご主人とほぼ同じ状況です。ワクチンとか関係ないといいんですが。

• 11月25日
  • すりごま

すりごま

ちょっとここまで続くと不安になりますよね😭
    結果今日、内科に行ってお薬処方してもらった感じです😭💦
    すぐ良くなると良いですね🥺

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。やっぱり私も病院行ってみようと思います。

• 11月25日
ママリ

全く同じ状況です😭子どもの風邪をもらってもうすぐ3週間ですがまだ咳が出ます…熱はなく咳と鼻水の症状が酷かったてわす。ピークは超えましたが…。耳鼻科にも行きましたが薬もあまり効かず。。旦那も同じ症状です💦流行ってるんですかね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私も同じような状況です。私も耳鼻科行ってみようかな。今は頭痛もあるんですが、そのような症状はありましたか?

• 11月25日