※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同級生が亡くなりました。10年間部活で一緒に汗を流し、明るく優しい彼女がガンで亡くなりました。悲しみに包まれています。

同級生が亡くなりました。天使みたいな子でした。親友ではないけど10年ほど同じ部活で汗水流し苦楽を共にし、たまに会ったりする仲でした。よく笑う子で箸のこけたのでも笑う子で、誰もが羨む美貌の持ち主で明るくて、優しくて、自分より人を気遣う子でした。亡くなった理由はガンで、誰にも言わず闘病生活をしてたそうです。33歳でした。気づいた時には末期でも治そうと頑張ってとても辛い2ヶ月を過ごした後、天国へ行ったそうです。また普通に会える日を疑ってなかったのに…本人が一番悔しいはずなのに、時間を巻き戻してほしくてしかたがないです。誰もが一目見ると恋してしまいそうな欠点のない子だったので、神様も連れていきたくなったのでしょうか…神様ひどすぎます。まだ30年しか生きてない娘の喪主をする両親…私も信じたくなくて葬儀に行きたくない。でも最後のお別れをすべきですよね…信じたくない。戻ってきてほしい。誰か救いの言葉を…

コメント

みき

悲しいですよね。なんであの子が、とか思ったり。まだまだこれからなのに、とか。
私も友人を亡くしましたが火葬や通夜が終わってからご両親から知らされました。なので最後に顔を見ることがなかったし実感なかったです。
でも最後に見れるなら、会えるなら、行きましょう。きっとお友達も会いたがってます。

s

わたしも高校の時に同級生の子が亡くなった経験があります。
可愛くて明るくて優しくて
誰からも好かれるような子でした。
遺族の方をみるのは辛いし
信じたくない気持ちも分かりますが
お通夜やお葬式に行かなければ
もう二度と顔を見ることはできないです😣
わたしは辛かったですが
行って良かったなと思いました。

S u

私も友人の弟が19歳という若さでなくなりました。骨肉腫でした。友人の弟といってもスポーツクラブで関わりがあったので、その知らせを聞いて泣きながら友人に電話したのを覚えています。葬儀にも行きました。辛くて辛くて…スポーツが大好きな子で骨肉腫がわかってからは、まともに体を動かすことすらできなかったと聞いて涙がでました。
その子が亡くなった日にお祈りすることしかできません。その子の分まで生きようと思いました。
今はとても辛いと思いますが、前を向いてその人の分まで生きてあげてください…

𝓚...💋°。⋆

私も親友を7年前癌で亡くしました。亡くなる前日にその友人の弟と彼氏の結婚式を病院でサプライズで開こう!と企画しようとしてた時に友人の弟から連絡あり、危篤なので急いで来てください!と言われ行った時には酸素マスクしてて、もう意識はない状態でしたが、声にならない声でありがとうと言ってくれたのを思い出しました。
葬儀では友人代表で納骨までさせて頂きました。
あの時は本当に辛く現実を受け止められず、参列するか迷いましたがら、最期友人とお別れが出来て今になればよかったなと思います。明るい性格の子だったので、葬儀には相応しくないですが向日葵をお顔の周りに供えさせて貰い、
今も毎年命日と誕生日には友人達と向日葵を供えに行き、故人に向かって懐かしい話をしています。
今は本当に辛いと思いますが、ご友人の方も最期はじめてのママリさんに会いたいと思うので、会いに行ってほしいなと私は思います。

めろん

わたしも3年前に年上だけど一番信頼していたお友達を亡くしました。
29歳でした。
不慮の事故で頭の打ちどころが悪く亡くなりました。
ちょっと前まで元気だったのになんの前触れもなく急にいなくなってしまって、もう絶望でした。
もっとありがとうを伝えたかったし、話したいこと、相談したいこともたくさんあって後悔しかありませんでした。
なので最後は後悔しないように
お葬式も火葬も骨あげも全部行かせていただきました。
最後の姿までちゃんと見届けました。
棺にはお手紙も一緒に入れさせてもらいました。
最後のお別れしたほうがわたしはいいと思います。
わたしは亡くなった友達の分まで生きようって思いました。
近くに居てくれるような気がします。
亡くなって数ヶ月は毎日泣いていましたが、少しずつ受け入れていってます。こうやっていまコメント書きながら涙が止まらないですがいつかまた会える日まで一生懸命生きようって思う理由の一つです。

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません。皆様に背中を押してもらい、お通夜とお葬式に参加させてもらってきました。本当に辛く今でも信じられないのですが、でも無理に受け入れる必要はないのかなと…またどこかで会えるんじゃないかなと思うことにして、しょっちゅうあの笑顔と笑い声を思い出して私も明るく生きていこうと思います。そしてあの子の人生を忘れないためにも体に気をつけて検査もちゃんと受けようと思います。皆様もご自愛ください。本当にありがとうございました。