※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

3歳の息子が食後にお腹痛くて嘔吐しました。便秘気味で酸化マグネシウムを飲んでいることもあり、8000に相談したら便秘が原因かもしれないと言われました。同じ経験をされた方いますか?

3歳の息子が食後にお腹が痛いといってトイレに行きました。そしたら嘔吐してしまいました。
嘔吐は1回のみで吐いた後はスッキリしたのか
もうお腹痛くないとケロッとしていてます。
#8000に聞いたら便秘によるものじゃないかと言っていました。
息子は普段から便秘気味で酸化マグネシウムを
飲んでいます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ちぃちmam

うちの子が土曜日から1日1回嘔吐していて、下痢はなかったので「食べ過ぎかなー」と思っていたら火曜日に脱水症状起こし、先程まで入院してました😭
1日1回は排便があったので便秘とは思っていなかったですが、レントゲン撮ったら大腸全部便ですね!と言われ、便秘による嘔吐だろうと判断されました💦

• m

m

そうだったんですね(><)
    無事退院できてよかったです!!
    あれから様子を見てますが
    元気はあってご飯も食べれているのでもし午後このまま便が出なかったら
    病院に連れて行こうと思います!

• 11月25日